コメント
ママリん
借りてないです✋
赤ちゃん訪問などで測ってもらいました😊
りりん
借りなかったですよー!
特に心配なければ産後も通院時に測れますし、
ある程度おおきくなれば普通の体重計で測れます😄
産後は母乳外来とかもあるので、心配事は相談すれば大丈夫でした😄
-
みちゃん!
回答ありがとうございます😘
母が使っていたからって強要されててめんどくさい気持ちもあるんですけど知りたい気持ちもあって😂- 6月10日
天まま
産院で1ヶ月だけレンタルしました!
-
みちゃん!
回答ありがとうございます^_^
やっぱり気になりますよね〜😂
どうしよう😢- 6月10日
-
天まま
2週間検診、1ヶ月検診と病院で診てもらえるので借りなくてもよかったと思いました笑母乳育児なら必要かな、、、飲み悪いと心配になります🫤わたしはそれでうつ気味になり完ミにしちゃいました!
- 6月10日
-
みちゃん!
天ままさん!
昼間は母乳で夜は旦那も対応できるようにミルクで使い分けたいて思ってます!(現実はそう上手くは行かないと思いますが、、、、)- 6月12日
tama
1人目の時は入院中4〜8gぐらいしか母乳出ずで心配だったのもあり、ダスキンさんで1ヶ月レンタルしました!
無くても全然大丈夫だったと思いますが精神的に安心でした😊
-
みちゃん!
回答ありがとうございます😌💕
ダスキンさん!調べてみます!!
そんなに高くなければ借りてもいいかなーとも思ってて😂- 6月10日
しもママ
近くのスーパー、歩いて5分のところに赤ちゃんのおむつや授乳する部屋があり、そこにスケールと身長測るのがありました😂笑
-
みちゃん!
回答ありがとうございます😉
え、めっっっちゃ羨ましい😂
身長わかるの嬉しいかも🥳- 6月10日
くまのプーさん
産院で買わなくても体重計でお母さんが抱っこして測って、お母さんの体重測って引けばいいと教えてもらいましたよ!
面倒ですが買ったりレンタルしなくてよかったので教えてもらえてよかったです!
-
みちゃん!
回答ありがとうございます!
抱っこ!!!!抱っこか!!
その手もありましたね!!!!
産後レポとかみるとべびたんだけの体重の写真とかあげてる人いたからそれも憧れるちゃ憧れる😂
最初だけ!!て言われるから最初だけならなおさらとも😂😂😂- 6月12日
-
くまのプーさん
産院とあとはモールとか行けば体重計あったので行った時は写真撮ってました!
頻繁に測るのも最初だけで(私は産院でだけ🤣)だったのでなくて良かったです(笑)- 6月12日
-
みちゃん!
意外と体重計いらないのかも知れないですね😂
産まれてからまた考える事にします👍🏻- 6月17日
みちゃん!
回答ありがとうございます😊
母が使っていたからお前も使え!と言われていて借りようか迷っていて💦
体重が増えてないと焦りそうだし迷います😩