※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
子育て・グッズ

幼稚園のプール用意で、タオルと水泳帽が必要。タオルは巻き巻きタオルかどうか気になる。皆さんはどんなのを持たせていますか?

幼稚園のプールの用意で、タオルと水泳帽がいるのですが、皆さんどんなの持たせてますか?タオルは巻き巻きタオル?バスタオルは大きすぎるので不可と書いてあるから、巻き巻きタオルも不可になるのかなー?

コメント

ままり

指定はないんですね??
うちは巻き巻きタオル持たせてます!帽子は100均で買ってます! 未満児の時は巻き巻きタオル不可で、フェイスタオルの指定がありました!

もふもふ。

うちの園は年少、年中はフェイスタオル、年長はラップタオルの指定があります!

はじめてのママリ🔰

帽子は色だけ指定があったので西松屋で購入したもの、タオルは今年からラップタオル指定になりました😊
ラップタオルは去年から60×120のものを使ってます!

ていと☆

うちの園はプールと言っても水遊び程度だったのでフェイスタオルでした。
巻き巻きタオルってラップタオルのことですよね?
ラップタオル不可でした。

ママリ

ラップタオル指定でした!