※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お仕事

小1の次男のクラスが学級閉鎖になりました。共働きで、長男は14時半に帰宅。1人でお留守番させるのは大丈夫でしょうか?帰宅できるなら安心ですが、普段は長男と一緒に少しの時間お留守番しています。

小1の次男のクラスが学級閉鎖になってしまいました🥲
フルタイム共働きなのですが、こういう時1人でお留守番させますか?
職場は近いのでお昼に一度帰るとかは可能です。
14時半くらいには小3長男が帰ってくるので、少し安心なのですが。。 
普段から長男と少しの時間ならお留守番してます。

コメント

ありす

1人でできるならさせますが、無理なら休みます😅

はじめてのママリ🔰

家に固定電話あったりキッズ携帯持っていていつでも連絡取れる手段があるならさせますかねーメールとかできたらちょいちょい連絡して様子見ながらって感じで😅
うちは固定電話もないしキッズ携帯も持たせてないのでパート休みます💦

あきままら

仕事が休めるなら休みます。
どうしても、外せない仕事なら、連絡する手段があり、約束守れる子なら、お留守番させるか、上のお兄ちゃんも休ませて2人でお留守番させるかなぁ。

てんまま

フルタイムはさすがに心配なので、休みます😅

みに

コメントありがとうございました。
参考にさせて頂きます!