※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを前抱っこする際に支えにくく、ヒップシートを検討中。抱っこが下手で反り腰になり、ヒップシートの利用や抱っこ紐の手間に悩んでいます。使い方や寝かしつけについて不安があります。

そろそろ7ヶ月 前抱っこが下手くそなママ(横抱っこも下手だった)なので、ヒップシートを買おうか悩んでます。

眠る時前抱っこじゃないとグズるので前抱っこしてるんですが、片足が支えきれずナナメってしまいます。
そして腰で抑えようとするとかなりの反り腰に、、

パパが抱っこすると安定感あります。。
心臓の音を聞かせるといいんだよーと、教えてもらってその通りにすると顎に赤ちゃんの頭がガンガン当たります(笑)
位置が高いと思って下げると手首を曲げる位置にしないと胸にいきません。

かと言って抱っこ紐出すのはめんどくさいなぁ、、と。。
腰はまだ完全ではないですが、やや座ってる感じ。
ですが、ヒップシートは腰が座ってからだとありました。。

寝付かせるのに使っていいものか分かりません。。

コメント

みしゅ

腰が座ってからが推奨されてはいますが、寝かしつけ時等短時間であれば問題ないと思いますよ☺️

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    抱っこひもよりヒップシートの方がいいのでしょうか?

• 6月10日
  • みしゅ

みしゅ

抱っこ紐は多くが新生児から使えるものが多いので、ヒップシートより抱っこ紐のほうがお子様の負担は少ないと思います😌

• 6月11日
  • だいふく

だいふく

遅くなりました!
    ありがとうございます!!

• 6月13日