※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

息子のウンチが水分量多く、軟便ぎみ。様子見で大丈夫でしょうか?

息子が昨日の夜にウンチしたときから、ウンチがいつもより水分量が多いなと。軟便ぎみかな〜と感じています。ご飯もいつものように食べるし、おっぱいも飲み、機嫌も良いので、このまま様子見でも大丈夫ですよね?

コメント

yuumamama

子供はちょっとの事で軟便気味になったり、便秘になったりするので大丈夫だと思います☺おむつ替えの度に下痢してるとかじゃなければ様子見ていいと思います☺

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    初めて軟便ぎみになりました😣
    ヨーグルトのせいかな…とか思って今日はやめて様子見しようと思います。

• 4月5日
  • yuumamama

yuumamama

ヨーグルトで下痢したりする事あるみたいですね!!早くもとのうんちに戻るといいですね😢

• 4月5日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ヨーグルトの種類を昨日変えちゃったんですよね…関係ないかもしれないけど。
    でも昼過ぎにおやつとしてヨーグルト与えてその夜からウンチがこんな感じなので。とか言いながら娘は至って普通なんですけど😅

軟便ぎみになったりすると元に戻るまで日にちかかりますか⁇

• 4月5日
  • yuumamama

yuumamama

なるほどー!
    ヨーグルトの種類を変えたのが原因かわからないですが、その夜からならあり得るかもしれないですね😣

我が子の場合は軟便になると結構引きずります!

なのでお尻が荒れないようにだけ気を付けています☺

• 4月5日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

あり得ますよね…💦

軟便のときは特別食事面でなにかしてるとかありますか⁇

• 4月5日
  • yuumamama

yuumamama

よっぽど下痢とかしていなくて、1日1,2回の軟便なら普段と変わらない食事にしちゃいます☺

あまりにも頻回になってきたり、下痢に移行したら一度小児科で整腸剤もらうといいかもしれないです☆

• 4月5日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

わかりました。もうちょっと様子見してみます‼︎
    ありがとうございました😊

• 4月5日