※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
お仕事

家計が苦しくて妊娠中から仕事をしたいです。保育士の勉強中で、アイシングクッキーも作りたいです。アイシングクッキーは大変ですか?不器用でも作れますか?

家計が苦しくて妊娠中から仕事をする準備がしたいです。
いま考えているのは保育士の勉強中で、
それと同時進行で、アイシングクッキーをオーダーを受けて制作したいなって思っています。
アイシングクッキーはこれからレッスンを受ける段階なんですが、大変ですか…?
不器用でも作れますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強頑張ってください😊
アイシングは不器用さんは慣れるまで大変かなと、、。でも根気よく続ければうまくなりますよ👍ただオーダーを受けるのであれば上手さはもちろん個性や強みがないと売れず結果赤字になるので、家計の理由だけではじめるのはちょっと大変かなと思いました😭

• popomama

popomama

ありがとうございます!!
    アイシングクッキー、やられていますか?🥺
    まったくの無知なんですが、オーダーが入ってからの制作でもやはり赤字になったりするんですか?材料費がすごくかかるとかですか?💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は製菓店さんでお手伝いの経験しかありませんが、アイシングクッキーを製造販売するための環境を自宅で整えたいってことですよね😊?そうすると基準をクリアするためにまず環境改装にお金がかかります!もしくはキッチンを借りると日払いなのか月額なのかお金がかかりますよね!利益を出すためにはオーダーをかなりとらないと現実的じゃないです( ; ; )

• 6月10日
  • popomama

popomama

まったくの無知で、自宅のキッチンがそのまま使えるものだと思っていました…😭😭😭
    環境改装がいるとなると、たしかに費用がかかって赤字になりますね、、

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習得科目は一つに絞ったほうがいいかもしれませんね😭
    保育士も実務経験が必要ですし、、、

• 6月10日
  • popomama

popomama

アイシングクッキーだけで稼ぐのは初心者にはきっと難しいですよね…
    諦めて保育士1本に集中したほうがよさそうですかね😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😥稼ぐとなると上手くないとですし、他者との差別化をはかるためには同じ型のクッキーよりオリジナルの型、色、飾り、ラッピングも必要なので、、今とてもアイシングクッキー作りが好き!や、アイシングで稼ぐぞっ!!って覚悟がないのならやめたほうがいいです😭しかも衛生に厳しい食品は半端にやると痛い目みます😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

まず自宅のキッチンで作ったものは販売出来ないですが大丈夫ですか?

• popomama

popomama

まったくの無知で自宅のキッチンがそのまま使えないの、いま知りました💦

• 6月10日