コメント
はじめてのママリ🔰
勉強頑張ってください😊
アイシングは不器用さんは慣れるまで大変かなと、、。でも根気よく続ければうまくなりますよ👍ただオーダーを受けるのであれば上手さはもちろん個性や強みがないと売れず結果赤字になるので、家計の理由だけではじめるのはちょっと大変かなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
まず自宅のキッチンで作ったものは販売出来ないですが大丈夫ですか?
-
popomama
まったくの無知で自宅のキッチンがそのまま使えないの、いま知りました💦
- 6月10日
popomama
ありがとうございます!!
アイシングクッキー、やられていますか?🥺
まったくの無知なんですが、オーダーが入ってからの制作でもやはり赤字になったりするんですか?材料費がすごくかかるとかですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は製菓店さんでお手伝いの経験しかありませんが、アイシングクッキーを製造販売するための環境を自宅で整えたいってことですよね😊?そうすると基準をクリアするためにまず環境改装にお金がかかります!もしくはキッチンを借りると日払いなのか月額なのかお金がかかりますよね!利益を出すためにはオーダーをかなりとらないと現実的じゃないです( ; ; )
popomama
まったくの無知で、自宅のキッチンがそのまま使えるものだと思っていました…😭😭😭
環境改装がいるとなると、たしかに費用がかかって赤字になりますね、、
はじめてのママリ🔰
習得科目は一つに絞ったほうがいいかもしれませんね😭
保育士も実務経験が必要ですし、、、
popomama
アイシングクッキーだけで稼ぐのは初心者にはきっと難しいですよね…
諦めて保育士1本に集中したほうがよさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😥稼ぐとなると上手くないとですし、他者との差別化をはかるためには同じ型のクッキーよりオリジナルの型、色、飾り、ラッピングも必要なので、、今とてもアイシングクッキー作りが好き!や、アイシングで稼ぐぞっ!!って覚悟がないのならやめたほうがいいです😭しかも衛生に厳しい食品は半端にやると痛い目みます😭