コメント
ママリ
そんなのないですよ。
転勤族で、両実家は飛行機の距離なので無理です。
御園彰子
毎年実両親に来てもらってました。
義実家も同じ市内住みで近くにいますが、孫の行事は興味ない人達なので。
会えば良くしてくれるので関係は良好ですが、単に幼稚園の行事に興味なかったんですよね。
でもやはり遠方で来てない家庭もあったそうですよ。
ただうちが通ってた幼稚園は独特で😅
おじいちゃんおばあちゃんが来れない子のために、"今日来てくれたおじいちゃんおばあちゃん達はみんなのおじいちゃんおばあちゃんになってもらって、お互い初めましてでも楽しく過ごしましょう"というコンセプトで、知らないお年寄りとでも園児が二人一組になって、工作したり手遊びしたりさせられました😅
-
COCO
コメントありがとうございますm(_ _)m遅くなりすみません🤣
うちの義理親は孫の行事とかは興味津々で。遠回し誘えといわんばかりな感じなのです😂
こられない家庭もあったんですね、、あ〜やはり知らないおじいさんおばあさんと遊んだりしますよね、、🥲
人見知りするから可哀想かなあ、、😭- 6月18日
COCO
コメントありがとうございます。遅くなりすみません(・_・;)
そうだったのですね😭
先生に聞いたら不参加でもひとりになるようなことはないので大丈夫ですよと言われました!義母も働いてる人なので(孫の行事には興味津々ですが)このまんま知られずに過ごしたいと思います。