※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

大人2人と未就学児2人の4人家族で、麦茶は一日何リットル作っているか教えてください。また、やかんやケトル、水出しの方法についても知りたいです。

大人2人、未就学児2人の4人家族の方、麦茶は一日何リットル作っていますか?あと、やかん、ケトル、水出しなど参考までに教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ

保育園児が2人500mlを水筒で保育園に持っていくのでそれも合わせたら
6L作ってます!それでも足りない時ようにペットボトル1ケースストックしてます💦
ティファール1.8Lまで(2Lまでダメだろうけど入る笑)沸かせるのを3回お湯沸かして2Lずつポットに入れてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    ポットというのはどういった感じもの使われていますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいませんポットじゃ無くてピッチャーですね💦
    カインズホームで2.2L入るものが400円程で売ってて耐熱なので沸いてすぐ入れれるし蓋も簡易なものなので洗いやすいのでそれ使ってます!
    この前行った時3L入る物も売ってました!

• 9時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもカインズのピッチャー使っています☺️
    ピッチャーに入れてそのまま放置して冷ましている感じですか?
    色々質問すみません💦
    作り方同じ感じなのですが、暑くなり麦茶の量増やそうかなと思っているのですが、地味に場所とるので悩んでいました😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

解凍プレートが粗熱もとってくれるとの事なのでその上に置いてます!
    2時間程で冷蔵庫に入れてます!
    があれ横にもできないし場所凄い取りますよね💦
    1つは冷蔵庫にいれて残り2つは野菜室に入れてしまってます笑
    無くなったら冷蔵庫に移動と言う形で笑

時間ない時は解凍プレートの横に解凍プレートに伝わるように保冷剤おいたりしてます!

• 8時間前