コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ!?😳
誰相手にですか?
子ども?保護者!?
ないと思いますが…
少なくとも私は出会ったことありません。
聞いたこともないです。
もう少し踏み入って指導してほしいな、という先生は、いましたが。

まろん
我が子の学校では聞かないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!- 3時間前

4人目妊娠中👧👧👦👶
うちも聞いたことないですが、保育園でもあるのでないとは言えないかなと思います。
昔は普通にあったし・・・
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多少ありますかね!
人間ですもんね、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先生が生徒にですか?
私が小学4年の担任が贔屓が激しく男子には冷たく、気に入らない女子はシカト、気に入る女子にはニコニコ笑顔の先生でした!
私はめちゃくちゃシカトされてたし、やっても無いことをした!って言われ親に電話されたり!
そいつは今、市会議員に立候補かなんかしてるらしく選挙の時にポスター張り出されてます!
今は私引越しをして見ることはないんですが、友人は(同じ事された)胸糞悪い!ロリコンが議員になるなよ!ってキレてました😂
-
はじめてのママリ🔰
先生が生徒にです。
身内の子が嫌がらせされてました。
給料もらって子供に嫌がらせなんてどうなんですかね🥶
おかしな奴いますよねー- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私が学生のときは気に入らない生徒には当たり強い先生とかはいました😅
-
はじめてのママリ🔰
いますよねー。。。- 2時間前

ままり
私はされてました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
いますよね。
給料もらって何やってんですかね子供相手に🥶- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大昔ですが、私の兄は嫌がらせされてました🤣
昔からびっくりするくらい頭が良かったんですが、中学受験すると知った途端それまでオールAだった通知簿にAがひとつも付かなくなりました🤣
学校でも担任に毎日嫌味を言われていたみたいです。当時は中学受験する人がクラスで数人しか居なかったからだと思います。
兄は「私立行ったら関係ないし、あんな先生放っておいたらいいよ」って言ってましたが。
-
はじめてのママリ🔰
うわー、ありそうですね!
なんなんですかね、頭おかしな人が沢山いますね- 2時間前

ぴっぴ
嫌がらせというか、贔屓とかはよくありますよね。
先生も人間なので、生徒によって態度が変わるとかはよくある話かなと思います。
教育系の大学だったので、教師の友人多いのですが、かなりよく聞くトラブルです😅
-
はじめてのママリ🔰
贔屓はよくありそうですね!
人間ですもんね。。
ただ、贔屓をこえた嫌がらせで、子供の心にダメージができましたので酷いと思いますね- 1時間前
-
ぴっぴ
ひどいですね😇
私は、実際の性的虐待までいかなくても、子供をそういう目で見ている教師も知っているので、学校の先生だからとかでは信頼できないです。
ほんと子供の将来に影響する仕事だってちゃんも覚悟持ってほしいですよね、、- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そういった先生がいたらどんどん市町村などに通報したほうがいいと思いました。
校長は対応しないといけないのでうやむやにするかもしれませんし。
信用できませんねーほんと!
私の元知人は性格やばいのに教師です(笑)
大丈夫か?という感じです- 50分前

はじめてのママリ🔰
差別は結構ありました。
後私は天パが鬱陶しいと髪の毛ハサミできられてます。
でもその先生女の人なんですけど、次の年に下の学年の担任でその先生の授業時間の時に教室の鍵締め出されたりバリカンで坊主にさせられたりして鬱になり休職しましたよ。
ちなみにそのリーダー格は、うちの母のママ友の息子です。
ママ友が息子の担任の先生がその人で嫌いって話になって、母がその先生って確かってなり、母がママ友にうちの娘が天パで鬱陶しいと髪切られた事があったと話してそこから伝わって、、、先生はこういう人だから俺らもやろうぜってなったのかなと、、、
実際、髪を坊主にした事は問題になったんですよ。
親も一緒に呼び出しくらって、学年主任が何でこんな事したのか?女性の髪が命というだろう的な事を言った時に、去年女子生徒が髪切られてるんでしょ?同じ事してあげただけじゃん。なんで女子生徒は良くて先生はダメなん?と言ったらしいです。
先生がそんな事実はないと言い張りまぁ一応謝ってた親も、去年〇〇ちゃん髪切られてますよね?ショックで泣いてお母さん悩んでたの聞いたし〇〇ちゃんがあそこまで短くするのは今までの事見てるとありえないんですが、、、って親も言い始めて、これ以上立場が悪くなるのか私はあくまで聞いてないで終わったみたいです。
そんなはずないんですけどね。
だって髪切られた時に私はかなり泣いたし、その時も髪半分短くて半分長いなんて明らかにおかしいから何かあったのか?ってその学年主任(去年担任)に聞かれてるんですよ。その時に先生が髪切った事話してもそうなのかーぐらいで短くせざる得なく半泣きの時も、普通に短くしたら髪括れなくてボリューム出るじゃんって言われてるんです。
一応その後教頭と学年主任に私だけ呼び出されて確認されましたけどね。
でも普通に当時の出来事話て、その後その先生も事実確認して髪切った事認めて、その理由が、あまりにもボリュームがあり暑苦しく縮毛矯正当てればストレートになるのにって思って、髪切れば当てると思ったらしいです。
教頭からもボリュームがあるし縮毛矯正したらどうか?と言われた事ありますが、、、それ.私ではなく稼いでるのはうちの親なので親に言えば良くないですか?私は中学生だかは働いてお金も稼げないし、私がいくら頼んだところで親は出さない。何度かしたが当てたからってずっとストレートでもないからキリがないって親の判断出し、兄弟もいるし、私ばかりの髪に毎回一人だけ2万もお金もかけられない。
中学生の小遣いで,市販のカラーで髪染められても、縮毛できる小遣いなんてない!そこまで言うなら先生が出せば良かったのでは?と言った事あります。正直、自分で稼いでたら自分で当ててるわ!って思います。
1番この髪嫌いなの私なので。
暫くして、髪を切られた先生から謝罪したいと言われましたが、断りました。今さらいらないって。すっきりするのは向こうで合って、私はスッキリしないので。ただ学年主任は髪切られたのはわかったけど、私が言いふらしたから(言いふらした覚えはない。親に言っただけ)
先生もこうなって鬱になり自殺未遂までした。なにもおもわないのか?と言われたので、ざまあみろしか思いません。
先生がやった事ばいになって返っただけだし、それで鬱になって自殺しても私には関係ない。苦しんで生きればいい。って聞く耳持たずそのまま卒業しました。
その後、次の年に辞めたらしいです。
ちなみに今も生きてはいると思いますよ。5年前に普通に私が働いてたスーパーに買い物来てたので。
-
はじめてのママリ🔰
回答が下にいってしまいました🙏- 41分前

はじめてのママリ🔰
いやー、やばい先生がいるもんですね、、、、
平気で過激な行動やしつこい陰湿な行動に出てくる頭おかしな人いますよね
大変な目にあいましたね、、、
めんどくさい人に関わりたくないです
はじめてのママリ🔰
身内の子が先生に嫌がらせされていました。
最初はたまたまかなと思いましたが、何度もありました!
お金もらってる教師として、許せません