※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間前に喉の痛みと1日発熱、咳の症状が出て内科に受診しました。そこ…

2週間前に喉の痛みと1日発熱、咳の症状が出て内科に受診しました。そこで抗生物質や喉の痛みを治す薬等もらいました。1週間飲んでいたのですが、喉の痛みや咳が少し残っていたので再受診し、また違う種類の抗生物質と喉の痛みを治す薬をもらいました。
咳は収まったのですが、再受診の時にもらった抗生物質や喉の痛みを治す薬が飲み終わって1日経ち、また痛み出しました…。飲んでる時は良くなってきたと思っていたのに…。
つばを飲み込むと焼けるように痛いです…。
3週間目に突入しそうです。喉が治りきってないのか、また新たな風邪をひいたのかよくわかりません。 
もしかしたら2週間前の風邪がコロナだったかもしれません。(検査は発熱してすぐしてしまって陰性でした)
薬を飲んでる時は治ってきたように感じてました。
こんなに続くとなんだか不安で…。
もう一度受診する場合、その内科にするか、耳鼻咽喉科にしようか悩みます。耳鼻咽喉科なら喉をカメラで診てもらえます。

コメント