※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

母親と喧嘩して娘を泣かせてしまい、自己嫌悪。

実母と喧嘩して娘の前で声荒げてしまって、そばにいた娘のことも泣かせてしまった。本当に最低。最悪の母親。しにたい。
こんな母親でごめん。
本当に自己嫌悪。

コメント

ママリ

ほんとに自分でも歯止め聞かない時ってありますよね😭
うちも息子がご飯食べずに遊び出して、もう食べんのやったらいい!って息子無理やり下ろしちゃって大人げなかったなと感じています😭生理前なんです。ごめんなさい。。。って感じです

• はに

はに

本当に自分の感情コントロールできなくなってしまって、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
    生理前わたしも爆発しそうな時たくさんあります。
    コメントいただけて落ち着きました…ありがとうございます😢

• 6月9日
ママリ

そういう時もあります。親も人間ですからね!!
私なんてイヤイヤ期の息子にキレて当たって泣かせたことあります。その度に反省しますが、感情のコントロールは難しいですよね😖
でも失敗をちゃんと反省して、
その分の愛情をまた更に与えればリカバリーできるのであまり深く考えすぎないでくださいね😭

• はに

はに

自分が大声出した時の子供のびっくりして泣き出した顔が忘れられなくて本当に反省しています😔
    親も人間、そうですよね…
    反省してまたこんなことしないように気をつけます😢
    コメントいただき救われました、ありがとうございます😢

• 6月9日
ママリ

わたしも先月、実母と喧嘩?一方的にとても酷いことをさらっと言われて、一気に沸点MAXになってしまい大声あげてしまい直後娘たちには申し訳なくなり後悔しました…

その分にはなってないかもしれないけど、たくさん抱きしめたりだいすきだよと優しく話しかけました。もう同じようなことはしないように気をつけたいです🥲︎

• はに

はに

わたしも今まで我慢していたものがプツッと切れてしまい爆発してしまいました。本当に子供に申し訳ないことをしたと思います😔

ごめんねと大好きをして抱きしめながら先ほど寝ました…本当にもうこんなことしてしまわないように気をつけたいです😢
    コメントいただけて自分も少し落ち着けました、、ありがとうございます😢

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

同じようなことをしてしまったので言える立場では無いのかもしれませんが、お気持ちもわかりますしお子さんもママの気持ち伝わったと思うのであまりご自分を責めないでくださいね。

今日も育児お疲れ様でした( .ˬ. )🌟

• 6月9日