※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左肩の痛みと発熱が続く子供について相談。医師は異常なしで様子見。姉の看護師が溶連菌の可能性指摘。調査すべきか悩む。助言求む。

どうしたらいいのでしょうか😭
同じような経験や看護師さんなどいらしたらコメントいただけると助かります。

上の子が去年の10月ぐらいから左肩だけの痛みがあり、ここ3.4ヶ月は痛みと共に発熱が伴うようになりました😣
整形外科、小児科に何度も通いレントゲン、MRIもしましたが異常なし様子を見るしかないと言われています。

痛みの頻度としては2.3週間に1回あり、痛み出すと3-7日ぐらい痛いみたいです。
それに発熱が1-3日とバラバラで出ます。(38-39度ぐらい)
痛みが酷いと泣きわめき寝れず、寝たとしても泣いて起きたりします💦
MRIまで撮って異常なしと言われ様子見るしないですが、痛がり方が酷いし熱も伴うのがどうしても親としては気になっています😢
私の姉が看護師なので相談したりして言われたのが、溶連菌になってることを知らずに治療せずそれが合併症?として出てる可能性もあると言われましたが、それは調べたら分かるのでしょうか?(そこまで聞けずで💦)

少しでもわかる方が居ましたらコメントください😭🙇‍♀️

コメント

ままり

大きめの病院でもダメですかね?
うちの子も先月かな?腕の付け根が痛いのと発熱が一度ありいわゆる子ども病院と呼ばれる大体なんでも見てくれるところへ行きました。先生がCTなどもいろいろやってくれて、異常なし。
何度もあるようなら他の病気かもしれないからまたきてくださいと言われましたよ。
旦那が夜間に連れて行き、連想される病気など不安にさせるようなことや不確定なことを先生は口にしない為、何度もあると違う病気の可能性がある。ということしか私は分からないのですが、そこで分からないなら大きめの病院に行ってみるかなぁと思いました。
うちはそのあと熱も下がり、痛みもなくなったので行ってないのですが、また同じことがあった時にはその病院に受診するつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    日赤に行ってMRIをしてもらったんです😢
    整形外科じゃなく小児科の方が良かったんでしょうか…
    日赤の整形外科の先生はMRIに異常がないから小児科は必要ないから〜と言われ受診が終わりました。
    もう何度も繰り返してその度に発熱、泣きわめくほどの痛みがあるようです😞
    調べれば調べるほど色んな病気が出てくるし、原因がはっきりしないのもモヤモヤします💦

• 6月9日