コメント
ザト
育児休業給付金が健康保険から振り込まれることはないですよ(;´・ω・)
職業安定局から振り込まれているのが育児休業給付金で、健康保険から振り込まれていたとすれば出産手当金や傷病手当金です。
ザト
育児休業給付金が健康保険から振り込まれることはないですよ(;´・ω・)
職業安定局から振り込まれているのが育児休業給付金で、健康保険から振り込まれていたとすれば出産手当金や傷病手当金です。
「お金」に関する質問
妊娠25週、3人目妊娠中です。 上の子達は8歳、6歳。 今私は36歳、自分の体調とか転職とかいろいろあり、やっと3人目を授かれました。 念願の3人目です。 今回の妊娠を希望する前にもいろいろと心配はあったけど、妊活に…
義理祖父へのお香典について義母に聞いたところ、 「〇〇(私の主人)はどうせお金ないからなしでいいだろ〜」と義理父母と話してたそうで、なしでいいよと言われました。 でも主人はお金なくても、私はお金あるのに〜と…
育児休業給付金てご自分で申請されてますか? わたしは一般企業に勤めており規模が大きく社員が多いからか総務の方から会社管轄の職業安定客へ申請しないといけない決まりで、自分では申請できない雇用形態です。 給付金…
お金・保険人気の質問ランキング
はるmama
返信ありがとうございます!
そうなのですね(*_*)長らく記帳していなかったので間が省かれていて気づきませんでした。
今まで偶数月月末だったのですが、突然3月末に振り込まれた理由はわかりますか(*_*)?
ザト
育児休業給付金は必ず2ヶ月ごとに振り込まれるものではなく、2ヶ月分ずつを2-3ヶ月ごとに申請し、申請から約2営業日後に振り込まれるものなので、ズレはあるものです╰(✿´⌣`✿)╯♡
はるmama
ありがとうございました!!