コメント
ザト
育児休業給付金が健康保険から振り込まれることはないですよ(;´・ω・)
職業安定局から振り込まれているのが育児休業給付金で、健康保険から振り込まれていたとすれば出産手当金や傷病手当金です。
ザト
育児休業給付金が健康保険から振り込まれることはないですよ(;´・ω・)
職業安定局から振り込まれているのが育児休業給付金で、健康保険から振り込まれていたとすれば出産手当金や傷病手当金です。
「育休」に関する質問
保育園の学級休業、育休中なら全て欠席させるで間違いないですよね、、? 今週水、木、金と学級休業となりました。絶対登園不可というわけではなく、できるだけ家庭保育をという感じです。 何も疑問に思わず全て休ませて…
子供が38度なのに外出かける? お互い子供一歳です うちは自宅保育、向こうは保育園行ってます 先ほど午前中でかけてて帰ってきたら近所ママが子供抱っこで散歩してて、38度あって休んでて〜 めちゃくちゃ機嫌悪くて外…
もうすぐで出産してから2ヶ月。 夫は私が完全に回復してると思ってるように感じます。 産後だから優しくされたいというわけではないけど思いやりを感じません。 料理掃除洗濯保育園の準備は私担当、外出時の運転と保育…
お金・保険人気の質問ランキング
はるmama
返信ありがとうございます!
そうなのですね(*_*)長らく記帳していなかったので間が省かれていて気づきませんでした。
今まで偶数月月末だったのですが、突然3月末に振り込まれた理由はわかりますか(*_*)?
ザト
育児休業給付金は必ず2ヶ月ごとに振り込まれるものではなく、2ヶ月分ずつを2-3ヶ月ごとに申請し、申請から約2営業日後に振り込まれるものなので、ズレはあるものです╰(✿´⌣`✿)╯♡
はるmama
ありがとうございました!!