コメント
みかん
有給給付は国で規定があります。ので、単に間違ってると思います。育休中って、保険料などもですが、働いてるのと同じようにみなされるので、MAX育休取ったら復職時は年休はかなり溜まってるはずです。基本1年分しか繰越できないのですが、私は2年育休取って、復職時40日年休がありました。
ハローワークに相談してみるとすぐに返答もらえますよ✨
会社には「ハローワークが」と言えば国の規定ですから言い訳できないはずです。
はじめてのママリ🔰
私の会社は年26日付与されて、復帰時にはMAXの52日たまってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!1人目の時は私もかなり付与されてました!
今回たったの5日だったのでひぇえ〜、、って思っちゃいました😱
確認してみます……- 6月10日
ママリ
会計年度の有給については、各自治体で規則があるはずです。
なので、取り扱いは自治体によって多少異なります。
-
はじめてのママリ🔰
規制があるのですか💦
場所によって違うのですね😭
やっぱり、確認してみます。- 6月10日
-
ママリ
規制ではなく規則です。
正職員も自治体によって異なるので(4月付与だったり1月付与だったり)…
夏季休暇や産休も自治体によって異なります。
お勤めの人事担当に確認するしかないですね。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
前回がかなり付与されてたので、少なすぎて子供が風邪ひいたら…とか思うと恐ろしいです🦠
今日確認してみます💦🙏
みかん
年休の付与は法律で決まってます。規定より多い分には問題ないですが、少ないのは違法です💦人事で働いてましたが、自治体での規則ではなく、国の規則なので最低限の日数が場所ごとに変わる事はないですよ😣
みかん
すみません、公務員さんなんですね!それでしたら自治体によって変動があるかもですね🥲失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭