※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
妊娠・出産

流産の診断を受け、自然に赤ちゃんが出てきた。感謝し、前に進みたい。

毎回お世話になっています。
一昨日流産の診断を受けたすぐから、出血と腹痛があり、昨日仕事が終わり旦那と自宅に帰ってきた直後に自然に赤ちゃんが出てきてくれました。
流産の診断を受けて、ずっと手術したくないと私が言っていたので、きっと赤ちゃんにその言葉が聞こえてて、頑張って自然に出てきてくれたのだと思います。
腹痛は強かったですが、自然と仕事が終わるのを待っていたかのように出てきてくれたので、本当に親思いの優しい子だったのだと思います。産婦人科の先生もとても優しい子ですねと言ってくれました。
まだまだ心の整理は出来ませんが、私たちの元に一度でもきてくれたこの子に感謝して、前に進んでいきたいと思います。

コメント

(^O^)

お母さん思いの赤ちゃんですね!

私も昨年子宮外妊娠でかなりの腹痛を経験しました!
診察してすぐにそのまま緊急手術が決定しソトレッチャーに寝た瞬間先生がストップをかけ経過入院でなんとか大丈夫でした!

それでも赤ちゃんは忘れ物を取りに行ったりだけですよ🎵
その後自然妊娠し出産したのでトムトムさんのところにもすぐ戻って来てくれることを願ってます!

• トムトム

トムトム

ありがとうございます。涙が溢れてしまいました…。
    忘れ物しちゃったのか〜なら仕方ないですね。また会えるって信じてるので、またひょっこり来てくれると思います。
    赤ちゃんたちは生まれてこなくても、しっかりお母さんのこと考えてくれてるんですね。

• 4月5日
あいあい

お母さん思いの優しい子でしたね!
私も前回は繋留流産で、手術したくない!とずっと思っていて。完全流産した時はホッとしました。
まずはゆっくり体を休めてください(^^)
私は二周期後にまた今の子を授かれました。またいつか赤ちゃんが帰ってきてくれますように(^^)♡

• トムトム

トムトム

ありがとうございます。
    お腹の中の様子を見に来たのかもしれないですね。8週間だけでもママになれた事を嬉しく思います。
    それまでは自分たちは妊娠できるのかで悩んでいたので、大丈夫だよってお知らせしに来たのかな(^o^)私もみきさんのようにまたママになれるように、ゆっくり元気になっていきます。コメント嬉しかったです♡

• 4月5日
tyi

私も先月流産しました。私の場合は逆で自然に出てきてしまうのが怖く手術の日まで待って欲しいと思っていての手術日を迎えたので赤ちゃんも色々頑張ってくれたんだなと思いました。
かすかにではありましたが心拍も確認できた上での流産だったので私も本当に辛かったです。忘れ物を取りに帰っただけ。その言葉にまた帰ってきてくれる!と当時はすごく励まされました。
私は今回流産を経験し授かる事、出産する事って本当に奇跡なんだと思えるようになりました。命について深く感じられたり以前までは気付かなかった事に気付けた自分がいます。そして同じような想いをされている方の気持ちが少しでも分かるようになりました。
そして1番は流産して旦那も一緒に悲しみ辛いはずなのに私を支えてくれ家族の絆が本当にグンと深まりました。きっと今回赤ちゃんはこういった事を伝えにきてくれたんだなと思っています。流産も手術も辛い経験でしたが強くなった自分もいます。だからまだ言うには早いかもしれませんが私は今回経験できて良かったなと前向きに考えてます!

• トムトム

トムトム

流産ってほんの数パーセントの確率なのに、なぜその数パーセントに自分がなってしまったのって思ってしまいます。
    妊娠がわかった時から胎嚢が小さい小さいと言われていたので、少しずつ覚悟はしていたつもりだったのですが、まさかと…。
    tmk.kさんの言うように、私も本当に旦那の支えに助けられています。毎日のように仕事も早退して、早く帰って側にいてくれたり、一緒に悲しんでくれたり。
    赤ちゃんは色んな形で私達を強くさせてくれてるんですよね。私も今回の妊娠は経験できてよかったと思っています。まだまだ心の波はありますが、赤ちゃんが空から見てくれてるから、夫婦で元気になって行きたいです。

• 4月5日
  • tyi

tyi

ほんとなぜ私なんだと思いますよね。
    なんで我が家なんだろと私も思いました。私も心拍の確認がなかなかはっきりできず薄々感じてはいたので覚悟はしてましたが言われた時は呆然で1人だけ別世界にいるようでした。エコー写真を手にして次々出てくる妊婦さんを見て余計になんで私だけと思いました。でも心に余裕ができてからは妊婦さん見ると凄い事なんだなって思えたりします。
    トムトムさんのその気持ちがあれば大丈夫です。優しいママパパの所に少しだけでも来れた赤ちゃんもきっと幸せだったと思います。
    偉そうな事言ってすみません‥。
    前向きに。その気持ちが1番大事だと思います!
    お互い赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね!

• 4月5日
  • トムトム

トムトム

お互い赤ちゃんにまた会いましょう!
    なかなか本音で流産のこと伝える人もいなかったので、この場が本当に心の支えになっています。
    コメントしていただいて本当にありがとうございます。

• 4月5日