コメント
2児ママ
どこに行くかにもよると思いますよ😌
ショッピングモールとかなら
だいたい揃ってますしね!
ミルクは基本どこでもあげられると思います🤔
抱っこ紐ならどこか座れるところ、
ベビーカーならそのまま上げられますし😊
お子さん何ヶ月ですか?
にな
バスタオルと着替えがあるといいかなと思いました!
わからなかったら病院で授乳どこでしたらいいですか?と聞くといいと思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうか!着替え!!
バスタオルは何に使いそうですか???- 6月9日
-
にな
うちはよく小さい産院ですがバスタオルかおくるみ持ってきてくださいって言われて診察の時使ってました☺️あと少しイスに起きたい時とかバスタオル敷いて置いたりとかしてました!
バスタオルは言われてなければ要らないような気もしますが🤔💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🧐
持ってて損は絶対になさそうなので、バスタオルも持参します!!
大荷物になりますねー🤣🤣- 6月9日
なつみ
初めてのお出かけ、緊張ですね…!
上記に加えて、念のため、着替えが1セットあるといいと思います。
大きめのデパートやイオンの授乳室でしたら、ミルク調乳用のお湯が準備されていたりしますよ。
ミルクをあげるときは、すいていれば授乳室を使わせてもらったりしていました。
「ママパパマップ」というアプリ、授乳室やオムツ交換台の情報があって、とても便利でした!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃドキドキしてます🫣
イオンとかのデビューはまだもう少し先にしようと思っていますが、病院だけでもドキドキです。
着替えはすっかり考えてなかったので持参します😋
近くのスーパーに買い出しとかは近い将来ありそうですが、みなさんスーパーに行く時はミルクとか飲ませてから行くのでしょうか??🤔
ママパパマップ!!早速入れました!!これすごく便利ですね😍- 6月9日
-
なつみ
ね、便利ですよね、ママパパマップ!
うちはこのアプリを入れてから、お湯を入れた水筒を持ち歩かなくなりました。
初めての場所に行くときも、まずこのマップで周辺をチェックするようにしています。
そして、スーパーに行くときは、ミルクを飲ませてから30分後くらいに出発して、次のミルクの時間までに帰ってくるようにしていました。
(いちどミルク飲み終わって10分後に車に乗せたら、車の揺れのせいか、ゲップさせたにも関わらず盛大に吐き戻したことがあって💦。抱っこひもにしても、けっこう密着してお腹が圧迫されるので、30分は時間を空けるようにしています。)
ただ、車で15分のスーパーだからー、と思って、財布と携帯だけ持って出かけたら、帰りに事故渋滞に巻き込まれて1時間近くかかったことがあり、それ以来、車でのお出かけのときはどんなに近くでも、オムツや哺乳瓶など一式を持ち歩くようにしています。
子どもとのお出かけ、私もまだまだ試行錯誤中です!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
うわーー!!めちゃくちゃ参考になります🥹
渋滞とか車の揺れで吐き戻しとか考えもしてなかったです💦
うちの子普段から吐き戻しハンパないので、食後すぐはダメですね。"φ(・ェ・o)~メモメモ
そうやってなつみさんも色んな経験して工夫されているのですね🥰- 6月10日
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!
まだ生後1ヶ月で行き先は病院なんです💦
はじめてのママリ🔰
結構遠い病院で時間も結構かかりそうなんです。
2児ママ
1ヶ月検診ですかね!
おくるみとかバスタオルは
あった方がいいと思います!
周りも赤ちゃんだらけでしょうから
ミルクもその辺であげて大丈夫ですし
何かあれば病院の方にも助けてもらえますよきっと😊