5月に旦那の実家に遊びに行くことになりました。その頃には娘は5ヶ月に…
5月に旦那の実家に遊びに行くことになりました。
その頃には娘は5ヶ月になっているんですが
山形まで車で移動する予定です。
私は新幹線がいいと言ったのですが
旦那は頑固で新幹線代が高くて無理。
って言われました…子供のことを考えると
新幹線の方がいいのかなと思うのですが…
結局車になりそうです😢
そこで昼間に休憩をこまめに取りながら移動するか
夜に出発して娘の寝てる間に移動してしまうか
どちらがいいのか悩んでいます😥
夜の方が渋滞もなさそうだし…
長距離移動した事がある方などいたら
教えてください😔!
- あたまみ(8歳)
コメント

みるく
どこから山形に行かれるんですかf^_^;?

ままり
正直、実家に帰りたいけどお金が!って言うなら旦那だけ行けば?って思っちゃう!
でも、新幹線より私は車派です。
泣いても気にならないので。
新幹線とかで泣かれたら周りが気になって仕方なくて申し訳ない気持ちとイライラで2度と乗りたくなくなると思います!笑
-
あたまみ
私も思ってます!!!!!(笑)
旦那だけ帰ればいいのに。わざわざ会社休んでまで行く必要ないのに😑
できるだけ短時間で行きたくて😂
でも車なら子供もチャイルドシートで寝れますもんね!🤔- 4月5日
-
ままり
会社休んでまで!??私にも理解できません😂
車だと、例えばうんちしても少し止まってかえられるし、途中で買い物もできるし、音楽聴かせて泣き止ませたりとか音のなるおもちゃとか基本何でもオッケーですよね!
新幹線だと授乳もすぐにできないし、荷物も大量に持ち運び、音のなるおもちゃはきになるし、泣き声もきになる、私はそれもあって電車やバスは利用しません😂- 4月5日
-
あたまみ
今から憂鬱でしょうがないです…しかも5日くらい泊まるって…本当ありえなすぎてストレスです😒笑
泣き止ましたり育児は全部私に任せきりなので大変なのは私なんですよね😑だったら車の方が楽なんですね😭!そっか!車なら音楽もかけれますね😳!今度童謡のCD買いに行きます!!(笑)- 4月5日
-
ままり
5日も!!いやー!私には地獄です!笑
そんなことするなら家族旅行に当てて欲しい(;_;)笑
うちははらぺこあおむしの歌が大好きで、あれを流すとめっちゃ笑顔になって泣き止みます(*´∇`*)
あまりに泣き止まなかったらyoutube見せたりもするので、静かなところは行きたくないんです😂- 4月5日
-
あたまみ
本当考えただけで地獄です…😱
考えると体調が悪くなりそう…笑
うちは「おつかいありさん」が好きです😁流すとニコニコします💕ギャン泣きの時は音楽すら効かないですが😭笑
YouTube動くのみると夢中になりますよね😁長距離移動それで乗り越えます😂- 4月5日
-
ままり
いろいろ頑張って下さ〜い!(ง •̀_•́)ง
お気に入りがあるならきっと大丈夫〜!(*´∇`*)- 4月5日

lala
同じくらいの時に埼玉から石川まで行きましたが、うちは夜の寝てる間に出発しました!
渋滞とかも無く、寝てる間の方が楽かなと思います✨✨
-
あたまみ
ご回答ありがとうございます🙇🏻
やはり夜寝てる間の方が楽なんですね🤔渋滞とかにハマりたくないので😭その際はお風呂入れてからご移動されましたか?質問ばかりですみません😢- 4月5日
-
lala
帰りは日中だったのですが、やっぱり寝てる方が楽でした!笑
寒い時期じゃ無かったのでお風呂入れてから行きましたよ✨✨- 4月5日
-
あたまみ
寝てた方が一気に移動できますもんね😁!私も寒い時期ではないのでお風呂いれてから移動しようと思います!ありがとうございます😊
- 4月5日
あたまみ
すいません!書いてませんでした💦
千葉から移動します!
みるく
結構な距離ですねf^_^;
でも夜中のうちに出発できるならそのほうが楽かもですよ💦
新幹線とかでぐずったりして、他のお客さんへの影響とか考えると、道が長いだけで、車ならその辺気にしなくていいですからね(´ω`)
ただ、いつもおとなしいお子さんなら、新幹線で早くついた方が楽ですよねf^_^;