コメント
はじめてのママリ
4ヶ月健診の時に縦抱きでグラグラでしたよ〜
うつぶせにするとがんばって首起こしてましたが、10秒もせずに疲れてバタッと顔が床に落ちてました
引き起こしはやったことなくて、4ヶ月終わりの健診で先生からは「もうそろそろすわるから大丈夫!」と言われ特に再健診とかはなかったですよ。
𝔂𝓷🪽🫧
過去の質問に失礼します💦
まさにうちの娘が今同じ状態です😭
差し支えなければ、その後どのような感じか教えて頂いてもいいですか?🥺
ちなみにうちは3ヶ月21日目に健診に行き首すわりはまだかなと言われ1ヶ月後に再検査となりました😫
-
マウアビ
こんにちは✨娘は4ヶ月半ばで縦抱っこしてもグラつかなくなったかなーという感じです🌷けどまだ完璧にグラつかないわけではないので縦抱きの時は首をたまに支えたりしてますね🙂↔️
あと本当はお医者さん以外はあまりやらないほうがいいと言われている引き起こしをたまにして首が据わってきたか確認してました😅据わってくると確実に首が体についてくるようになりました‼️うちの子も質問者さんのお子さんと同じくらいの時は本当にグラグラでしたよ🥺心配な気持ちすごくわかります😣😣けどうつ伏せで首をあげて左右を向けるなら大丈夫だと先生言ってましたし、もう少し様子見て全然大丈夫だと思いますよ✨‼️- 7月3日
-
𝔂𝓷🪽🫧
お返事ありがとうございます😭✨
完璧にグラつかなくなる、支えなしでも縦抱きが安定してくるのは
もっともっと先の話なんですかね🥹
上の子たちは同じ月齢の健診で首すわりOKだったので
娘は発達が遅いのかな?と不安でいろいろ検索してしまってました💦
引き起こしってあまりやらない方がいいんですね😫
気になってたまにやってたので今日からやめます😢
うつ伏せは毎日練習していて、だいぶ頭も上がって時間も少しずつ長くなってきました🥺
3週間後に再検査なので、それまでどうなるかドキドキです!- 7月3日
-
マウアビ
わかります‼️
上の子の時と比べてしまいますよねー😣
けど3ヶ月半ばで首が据わってない子もたくさんいるし現にうちの子もまだ据わってなかったし、発達が遅いとかではないと思いますよ☺️けど気になる気持ちもすごくわかります😭😭
私も早く首が据わってほしくてしょっちゅう、うつ伏せ練習してました💡
3週間後には娘さんもっともっと首もあがって安定してくると思います✨
またどうだったか教えてくださると嬉しいです🤝✨- 7月3日
-
𝔂𝓷🪽🫧
周りの子や兄たちと比べてはいけないと頭では分かっていても
気付くと検索魔になっています😭
首すわりが3〜5ヶ月ってことは
きっと個人差があるってことですよね🥹
この子なりのペースで日々成長出来ているならそれでいいと思うようにします☺
そうは言っても再検査では合格してほしいのでうつ伏せは毎日頑張ってもらおうと思います💪🏻
はい!こちらでまたご報告させてください🥺
親身になって聞いてくださり、ありがとうございます😭🩷
励みになります☺- 7月3日
-
𝔂𝓷🪽🫧
先日はコメントいただき大変励みになりました!ありがとうございます😭💓
この質問をした後から毎日うつ伏せの練習をしていると急成長し
だいぶ頭が上がり縦抱きでも安定してきて
これは首すわってるかな?と思い始めた頃、4ヶ月5日目に寝返りも始まりますます首がしっかりしました🥺
再来週に控えた再チェックですが大丈夫そうです🥹✨
以上、ご報告させていただきました🙇🏻♀️
本当にありがとうございました☺- 7月10日
-
マウアビ
わぁ〜💓😆💓
ほんとよかったですー✨✨
再チェック絶対大丈夫🤝❣️
こちらこそ報告していただきありがとうございます✨- 7月10日
マウアビ
わーー😭とても安心しました😭
‼️‼️
今の娘の状況がはじめてのママリさんのお子さんと似ています🥺娘も同じような感じだといいです🙏
明日健診頑張って行ってきますね🌷
お返事ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
うちはあんまりタミータイム?やらなかったかもしれません。
気になることはいっぱい質問して健診楽しんできてください🙆🏻♀️🌸