※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。夜11時の授乳で長く寝かせる方法を知りたいです。赤ちゃんの好みも考慮したいです。

寝かしつけってしたがいいんですか??うちはちょこちょこ寝るので夜11時ぐらいの授乳でやっと長く寝るような感じになります💦どのようにするのですか??赤ちゃんの好きにさせたいのもあるんですけど悩みます

コメント

momoたろう

うちは夜9時までに寝かすのと7時に起こすって以外はお昼寝とか好きな時にさせちゃってます(^^;;結構何回もちょこちょこお昼寝するんですよねー‼︎眠いのに我慢させるのもなぁって思っちゃいます(^^;;

ゆずまるちゃん

ありがとうございます✨9時に寝かせるんですね〜うちは寝てくれません💦

うちは8時〜8時半には寝ます!
昼間は好きなように昼寝させていますが夕方5時からはあまり寝かせないようにしています!
それでも眠いときは寝ても15分くらいで起こしています!

柊斗ママ

うちは8時過ぎにお風呂に入って8時半に寝かせてますよ♪

それまでは10時~11時に寝てましたが,癖付けしました♪

りい

回答になりませんが、、、

まったく一緒で
うちの娘も
23時前後に寝てから一気です(´Д`)
5時か6時に起きて授乳して
11時前後に起きます(笑)
早く寝かしつけようと思いつつも
なかなかできず(笑)
睡眠時間は足りてるから
まー大丈夫かなー。なんて
赤ちゃんの時間に合わせて
ねちゃってます(笑)

ゆずまるちゃん

ありがとうございます✨15分ぐらいでおこすんですね💦

ゆずまるちゃん

癖付けしたんですね✨したがいいのか悩み中です

ゆずまるちゃん

一緒ですね〜✨安心しました^_^旦那さんが、遅いからなかなか寝かしつけなどができないのもあるんですやね〜💦赤ちゃんのペースに合わせます