※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

最近、専門学校時代からの仲良しグループで私だけが無視されている気がしています。理由がわからず、関係を終わらせるか悩んでいます。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

専門学校の頃の、4人の仲良しグループがいて
それぞれ結婚して子供が産まれても
年に一回は集まって遊ぶような仲でしたが

なぜかここ最近、4人のグループラインで
私のコメントだけ無視されてる気がします
(なにか質問して、?で終わってても放置、
わたしがコメントしたらそこで会話終了。など、、)

何かした自覚は全くありませんが、
もし意図的に無視してるとして、
30過ぎのいい大人が寄ってたかって無視するのは
あまり気持ちのいいものじゃないし
私的にはもう切ってもいい縁かなーとも思ってます。

このままゆっくりフィードアウトしていこうかと
考えてますが
同じような体験されたかたいれば
お話聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃はそういう事しょっちゅうでした😂特に高校からの付き合いの友達はほとんどが上辺です😂
本当に友達って思える子は今1人しかいません😸笑
私も専門の時に入学時からずっと仲良くしてたグループがありましたが、私の結婚、妊娠出産をキッカケにぎこちなくなり 今ではもう一切関わってません😾‼️‼️
関わりがなくなったあとに知ったことですが、共通の友達によると私の結婚が決まった時に裏では色々言われてた事も判明しました笑笑笑

もしかして…と考えてた時は なにかしちゃってたら申し訳ないな…と思ってましたけど、完全に縁切る頃にはせいせいしてました笑
そんな人たちに気づかないまま無駄な時間もお金も感情も使わなくてよかったーーと思ってます😾

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    女のグループって、色々、足並み揃えないと嫉妬とか妬みとかでめんどくさい時もありますよね🥱
    確かに!時間とお金は有限!私も意味のあることに使いたいので上辺だけー!と思って気にしないことにします🥰✨
    ありがとうございます✨

• 6月9日