※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

泥やパスタソースの落とし方について教えてください。泥や汚れた靴の対処法も知りたいです。

泥だらけになった服、パスタのソースなどついた服は何が1番落ちますか😂
汚れたその日にオキシにつけましたが一切落ちませんでした😭
泥だらけになった靴も落とせるもの教えてください🙏

コメント

そうくんママ

ウタマロで擦って洗濯して
日光に当てる→ここポイント
と綺麗になります!
→カレーは日光に当てるのが⭕️です

• そうくんママ

そうくんママ

靴もウタマロで洗って石鹸カスついてると変色するので→茶色っぽく
    よーく落として干すがポイントです

• 6月9日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

ウタマロは固形のやつですかね💦

• 6月9日
みみみ

オキシクリーンのスプレーが売ってるのですか、それはかなり落ちます!値段が少し高いのと売ってるドラッグストアが限られてるのが難点ですが…パスタのソースとか油染みはスプレーして洗濯すれば擦らなくても落ちてます😄

泥だらけの服はウタマロ石けんで擦ってからオキシ漬けしてます!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

オキシのスプレーあるんですね!
    探してみます!

• 6月9日
Himetan❤️

泥汚れは、一度泥を乾かしてから使い古しの歯ブラシで泥を擦り取り除く。
濡れたまま擦ったり洗うと、洋服の繊維のの奥に泥が入り込んで余計落ちなくなります。
その後ウタマロ石けんで擦り洗いし、汚れた石鹸カスを流してからオキシに浸けて洗濯して天日干し
パスタソース、カレーソース、ケチャップなどの食品の汚れは食器用洗剤で擦り洗い後、オキシに浸けて洗濯して天日干し
これで落ちてます☺️

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

詳しくありがとうございます😭
    泥をそのまま洗って擦ってからオキシにつけていたのでそれがダメだったんですかね💦
    試してみます!

• 6月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私も最初は泥はそのまま洗ってオキシ浸けてましたが、薄くなる程度で一晩とかオキシ浸けてましたが全体的に茶色になったりとさらに悪化してました💦
    かなり前にTVで家や衣類の汚れをキレイにする番組がやっていて、その時にクリーニング業者のプロ方がやっていたので実践してみたらキレイになったので、それからは手間でもやってます☺️

• 6月9日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

TVでやってるんですね!
    私もやってみます!

• 6月9日
ミッフィ

泥汚れはウタマロです。
パスタソースはトマト系ですか?食器洗剤で洗って日に当ててます☀️2日で取れなかった物も4日くらい干してたら取れました😊

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

食器洗剤落ちるんですね😳
    日に当てるのやってみます!

• 6月9日