コメント
せあら
あまり気にしなくていいと思いますよ😊
と言うか同じ業界で5回位ならそんなに転職してる方ではないと思います🙆♀️
私は飲食業10年、通信業界は9年ほどですが、そのうち派遣事務4年にしてますが、派遣になってからは毎年変わってます😂
トータル7回以上変わってます😂😂😂
パートの方とかはもっと転職してる方もたくさんいるのであまり気にしなくてよいかと思います😊
異業種に行く場合はマイナスになる場合もありますが、同じ業界なら転職自体に差し支えることはないかなぁと、体感的に感じます。
たけこ
私も大卒で働きだして20年。そのうち約10年が専業主婦で、働いてる期間も10年間で、職場は今通算5個目です😊
私もなかなか転職してる方だと思ってます😅
最長は今の職場で4年です。
しかも今また転職活動してます😅💦
-
ゆみ
たけこさん❤️
そうなんですね!親近感です🥺私も今転職しようか悩んでる所です🤣- 6月9日
ゆみ
*Seira*さん❤️
いいですかね?転職について質問した時、辞めたのは続かずですか?と聞かれて、ちょっと気にしてしまい・・・。前職以外は正社員でした🥺
せあら
個人的は問題ないと思います🙆♀️
私も派遣以外は正社員ですが、面接で聞かれたら前向きな理由か病気のことなどの理由を伝えてます(実際、手術などしてます)し、あまりそこは気にしてないです😂
日本は転職が悪い、みたいな風習があるだけで海外は普通ですよ!日本が特殊なだけです😂
ゆみ
*Seira*さん❤️
大丈夫ですかね😮💨ちょっと安心しました🥺