※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までの働いてきた職場では必ず女性同士のいざこざがあり、女性の職場…

今までの働いてきた職場では必ず女性同士のいざこざがあり、女性の職場ってそういうものだと思っていました。

今の職場で働き始めて1年半、みんな優しくて、かなり平和、こんな職場ってあるんだなぁとずっと思っていたのですが😌
実はずっと前から私の全然知らないところで、1番上の立場の人が、ある1人のスタッフの存在がないかのような振る舞いをしていたらしく、今日たまたま思いっきりシカトしているのを目撃してしまいました。
1番上の人は、私だけでなくスタッフ全員にいつも笑顔で優しいので、まさかそんな一面があることが衝撃過ぎてドン引きしてしまいました。

やっぱりどこの職場でも、いろいろあるんですね😢
5人以上の女性の職場で、本当に全く何もなく平和な職場で働いている方いますか?

コメント

ツー

他に共通の敵が居る場合は、女性スタッフ内は平和な場合はあります👌

前に働いてた所の社長がワンマンケチクソ野郎で、女性社員全員仲良かったです🙆

はじめてのママリ🔰

男性0、女性12人の職場で働いていました!
すごく平和でしたが、勤務していくうちに個人的に「あの人の仕事のやり方が気に食わない」「あの人のこんなところが苦手」などの愚痴を聞く機会がちょくちょく出てきて、やはりそれぞれ思うことがあるのだなぁとわかってきました。
でもみなさん、本人への伝え方が上手だったし、あからさまに無視したり態度に出したりする幼稚な人が1人もいなかったので職場の雰囲気は明るく平和でしたよ🙂
私もおそらく色々思われていたのでしょうが、他人同士が集まる場所で不満が全く無いなんてあり得ないので、それは仕方ないと思って割り切ってました!

はじめてのママリ🔰

平和な方だと思ってます
あからさまなシカトはないですが、パートの私にあれこれ言ってくる社員さんいますが💦
おかしい人達だと周りも黙認してるので、そっとしてます🤭
それもあり平和です☺️