小学三年生の夏休み、学童に行かずに両親が仕事の場合、留守番が必要。14時までのパートで学童は無理。子供が退屈しない過ごし方について相談しています。
夏休みについて。
小学生のお子さんで、学童に行ってないけど
夏休み中も両親は仕事って方いますか?
うちがそうなんですが、夏休みどう過ごすか悩みます。
三年生です。
私は14時までのパートなのもあり、学童は行ってないです。というか落ちたのもありますが。
夏休みだけ学童ってのはうちの地域は無理で💦
14時までだから、留守番しててと言ったらしててくれそうですが
退屈しそうで。
にたように学童行ってないお子さん、夏休みはなにして過ごしますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ままり
うちも3年生から学童辞め、留守番でした!
私は夏休みの間は仕事を週3くらいにしてましたが16時まで仕事でした💦
お昼はお弁当を作っておき、キッズケータイを持たせてたので何かあったらママの携帯か職場に電話するように伝え、家にいてもらいました!ピンポンと誰か来ても絶対鍵あけちゃダメだよ!とかお菓子食べてもいいけど火は絶対使わないで(カップラーメンとかは食べちゃダメ)などいくつか決まり事作って、それ以外なら好きなことしてていいよ、だったのでひたすらゲームとYouTubeでしたが😅
そうくんママ
3年の夏前に学童やめましたー。
うちは、17時45分帰宅でした💦
主人がシフト制だったので
夏休みは全部平日休みにしてくれたので週3は、1日1人留守番でしたー。
夏休みのスケジュール決めて
午前中は、勉強
お昼食べたら
読書タイム
あとは、自由🆓時間で
Switchしたり、YouTubeみたり
昼寝したり🤭してましたよー。
うちは、学童嫌すぎて💦
1人自由時間がめちゃくちゃ良かったみたいです。
コメント