学生やフリーターの態度にイライラしています。どう気持ちを抑えるか相談しています。
パート先の愚痴です!!!
いつも流して見て見ぬふりしてますが、積もってイライラしているので吐き出させてください!!
学生さんが8割を占める場所で働いています。基本的にみんないい子です。遅刻、タメ口、勤務中のサボりは常ですが、自分の学生時代を思い出し仕方ないと割り切ってきました。
ですが、ここ最近、気分に波のある女子高生に振り回され、そういった子に気を遣うのも非常にバカらしく腹立たしくなってきました。来た時からもう既にテンション低いのは全然いいとして、今日はなにか気に入らないことがあったらしく、ある時間帯から急に無視、ましてやもう1人の学生の子にアイコンタクト取りまくってこちらを超バカにしたような態度。
めんどくさかったので、今日はもう距離を取り、特に担当場所が大変そうでもフォローには入りませんでした🙏
この子は、もう1人の30代のフリーターの女性にもこういう態度を取ります。その子の方が1年ほど先に入ってきてるので、自分の方が仕事できる、大人のくせに仕事ができないと見下してるかんじがとても見受けられます。
でも自分の機嫌がいいときは「𓏸𓏸さーん!恋愛トーク付き合ってくださいよー😊♡」です。どーゆーこと?笑
気にしないように努めてましたが、あまりの態度にイライラ、、、。
大人気ないですが、職場では我慢してるので、ここで爆発させてください💥
また、もしみなさんの職場にいたら、どうこの気持ちを抑えますか??教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ひまわり
イライラしますね、それは!
精神的に未発達の子どものしてることだから、と流します〜!
はなはな
そんな職場最悪ですねー!😓😓想像しただけでイライラしました笑
私も大学生9割で主婦パート2人しかいませんが…流石に大学生だしそんなにレベルの低い子はいませんが、ひとりめちゃ苦手な子います…。
ひたすらシフト被らないこと祈っていますがまず、大学生とシフト被ることはないので稀に被るくらいだから我慢できますが
私ならもう、シカト一択ですね…。
ちゃんと仕事さえこなしていれば、雑談くらいはするかもしれないけど周りとの態度の差つけちゃうかも…。というか顔に出る性格だから出ちゃう…w
ひたすら我慢…
酒飲む!こうして吐く!しかできないですね😭😭
ママリ。
子供なので態度でしか人に当たれないんですねー😌働きずらいし非常に害悪ですね🙂
こっちが反応したり、態度に出すとそのお子様は「私の攻撃に食らってるわ😏」と付け上がるので無視一択ですね!そのままの対応で反応無いと面白くなくてやらなくなるのじゃないかな、、?と
無視してなるべく視界に入れない、機嫌悪そうな時は、あの子の世界は今歪んでるんだな〜、大人になったら通用しないのにな〜位で深入りしたりそんなやつのこと考えるだけ時間の無駄だと思います🤫
仕事場はあくまで仕事しに来てる訳であって、馴れ合うもんではないかな、と😌
あまりに酷いなら最後は上司に職場環境よくないとチクリます😗
コメント