※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに引っ越し、隣や後ろの家に挨拶の品物で何をあげるか迷っています。皆さんは何をあげましたか?また、喜ばれる物や不要な物について教えてください。

マイホームに引っ越します。
隣と後ろの家に引越しの挨拶で何をあげようか迷ってます。

みなさんは何をあげましたか??
また、こんな物なら貰うと嬉しいなーとか
こんな物なら要らないなーとかあれば聞きたいです👂

コメント

ゴーヤママ

指定のゴミ袋があるならそれとラップとかありがたいです!

みみみ🇲🇽🇯🇵

私はお米プレゼントしました☺️

りんごママ🍎

マイホームに引っ越して3年が経ちます!

我が家が引っ越しの挨拶で渡したのは、楽天にあった引っ越し挨拶用のお米です!

貰って嬉しい物は、やっぱり実用性がある物じゃないですかね!ラップ、トイレットペーパー、洗剤などなど…。

ママリ

うちはがっつりコロナ禍だったのでハンドソープでした😂🧼

ラップ、お菓子、無添加だし
ご近所からは頂きました!
日用品が一番使い勝手あるかな〜と思います😊

はじめてのママリ🔰

指定ゴミ袋、ラップ、キッチンペーパーで800円ほどになるように買いました😊

はじめてのママリ🔰

うちはみんなが知ってる有名どころのお菓子の詰め合わせにしました☺️
ネットで調べましたが、ラップやお米、食器洗剤は好みがあるし、ゴミ袋は味気ないかな、、とか思って🤣
お菓子なら食べなければ職場とか誰かにあげるかなと😊
みんな喜んでくれましたよ♪

はじめてのママリ🔰

うちは鼻セレブにしました〜!
もらったものはタオル、洗剤、ハンドソープ、お米、コーヒーの詰め合わせなどでした!☺️

はじめてのママリ🔰

お米にしました!
ラップや洗剤のような日用品は普段から使ってい?好みがあるので…。実際、挨拶で洗剤をもらったことがありますが、好きではなかったので、数年そのまま保管して、結局捨てました😅