※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

首が座っていない4ヶ月の男の子に70のサイズがきつい。首が座るまで着せ続けるか80のサイズを買うか、セパレート着せるか悩んでいます。

首すわり前からセパレート着せてた方いますか?

今週で4ヶ月になる男の子なんですがまだ首が座ってません

でも70のカバーオールがお股のところパツパツで10部丈のはずが5〜7部丈みたくなります😓

袖はぴったり〜長め、胴体はぴったりくらいです

このまま首がすわるまで着せ続けるか80のカバーオールを探して買うべきなのかセパレート着せるか迷ってます😓

コメント

なーさん!

4ヶ月のときは首すわってましたが、腰がしっかりする前からセパレートでした!
大きく産まれてむちむちだったのでその頃には既にパツパツできつそうで(笑)
肌着は繋がっているやつ着せていました!

• ままり

ままり

腰がしっかりする前ってオムツ替えのたびにズボンぬがせたりはかせたり大変じゃなかったですか💦

• 4月5日
  • なーさん!

なーさん!

そんな事なかったですよ〜!それよりバタバタ動かれる方が大変でした!

• 4月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月5日
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

3月生まれなので夏服買うついでにセパレートデビューしました\(^^)/

• ままり

ままり

そのとき首はしっかりすわってましたか?( ;∀;)

• 4月5日
むーまむ*

生後3ヶ月後半ぐらいの首がすわってるのか微妙なころからお出かけの時だけ着せてました*
セパレートの方が私好みの服が多いので(^_^;)
まだ寝ていることが多い時期の赤ちゃんだと特に足元が短くなりがちですが、つかまり立ちなどできるようになると服が下に下がるので意外にちょうど良い丈になったりします*
なので家用やパジャマなどで80のカバーオールがあっても悪くはないと思いますし、お出かけの時だけセパレートでもいいかなと思います♪

• ままり

ままり

やっぱりセパレートのが全然かわいいですもんね♡
    なるほど!
    つかまり立ちするまで我慢ですね( ;∀;)!
    80サイズのカバーオールとセパレートとどちらもみてきたいとおもいます!(*^^*)

• 4月5日
ゆんた

サイズの問題でセパレートも首すわり前に少し着せてました(*´∇`*)
産前に買ってたのが小さかった上に成長早かったので…( ;∀;)

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    きせづらいとかなかったですか?😞
    うちも小さく生まれたのに成長がはやくて( ;∀;)♡

• 4月5日