娘がミニトマトの酸味に驚いて泣いてしまい、以降お粥やにんじんも食べられなくなりました。離乳食初期の好きな食材や苦手な食材、克服方法を教えてください。
離乳食20日目!
ここまで、量は少ないながらも何でも美味しそうに食べていた娘ですが、今日初めてあげた ミニトマト🍅 一口食べたら酸味に驚いたのか、目を真ん丸😲にして顔をカタカタカタと動かし、涙目でオエッとしながらブブーッと出しました💥
それからは大好きなお粥やにんじんも食べられませんでしたー!ミニトマトの衝撃が大きかったようです。
ミニトマトは普通のトマトより甘味があって食べやすいって書いてあったんだけどな😩💦
離乳食初期の方、好きな食材、苦手な食材を教えて下さい🍀
また、苦手なものもこうしたら美味しく食べられたよ✨など経験談ありましたらお願いします!
- あき(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
トマトだけじゃなくて
フルーツと混ぜてみてはどーですか?
トマトと桃で良くやってました💓
yu--mama
うちの子もトマト苦手だったけど少しミルク足したら食べれるようになりました😊
-
あき
コメントありがとうございます🍀
ミルク~💡これも思い付きませんでした!!!甘味を足したら食べられるかもしれませんね✨
やってみます!!!- 4月5日
*nameko*
あぁ~💦
娘もトマトは苦手で、眉間にシワを寄せて拒否でした(笑)
オレンジや黄色いトマトは甘くて食べてくれたけど、高いんですよねアレ…😅
トマトは火を通すと青臭さや酸味が和らぐので、他の野菜とトマトと野菜スープで洋風煮込みうどんにしたらパクパク食べてくれました(*´∀`)♪
ほうれん草と玉ねぎは大好きです💕
-
あき
奥見さんのお子さんも眉間に皺を…笑💥同じです!!!
確かに、青臭さと酸味は多少残っていたかもです💦他の野菜と一緒に煮込んでスープにしてみようかな🍅✨
パクパク食べてくれたら嬉しいです!!
玉ねぎまだなので、やってみます👍🌠- 4月5日
あき
なるほどー!!!!フルーツと混ぜるって考え付きませんでした💡
甘味が酸味をカバーしてくれるかな!!やってみます🍀
退会ユーザー
大人でも美味しいと思うくらい
甘さがあって美味しいですよ😍❤️
あき
そうなんですか😍💕ぜひやってみたいです!!!
ちなみに、桃の他に、トマトに合わせるのにオススメのものはありますか✨??
退会ユーザー
りんごも合うと思います!
よくトマトとリンゴの
スムージー作ってました😲❤️
あき
ありがとうございます🍎
りんごならすぐに手に入るので、やってみますね!!
美味しく食べてくれますように🌠✨