※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院したけど2人目は切迫早産にならなかった方いますか?2人目希望なのですが、同じようになったらどうしようと思い踏み切れません。

1人目切迫早産で入院したけど2人目は切迫早産にならなかった、って方いますか?

2人目希望なのですが、産むまで入院を経験してもし2人目も同じようになったらどうしようと思いなかなか踏み切れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが姉が1人目の時に切迫早産で1ヶ月入院してましたが、2人目3人目はなにもなかったです!

ただ、偶然かもなのでなんとも言えないですが‥🥺
上の子がいて入院はけっこう難しい問題ですよね😭
私も、切迫早産で22週から自宅安静してました。(ギリギリ入院回避しました‥)
おかげで出産は頚管がやわやわだったからか安産でしたが、2人目考えたら、また同じになったら、もはや入院になったら‥と思うとどうしよう‥って思ってます💦

はじめてのママリ🔰

1人目21週から入院、点滴になり
33週での出産になりましたが
今回は育児や旅行など
結構アクティブに動いてましたが何事もなく37週になりました!