※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
お仕事

幼稚園教諭の免許の氏名変更は必要ですか?保育士証は変更済み。

幼稚園教諭の免許も氏名変更って必要なのでしょうか…?
保育士証は変更が必要だったようで前の職場に居てる時に変更したのですが…

コメント

pumo

薬剤師の免許なので、ちょっと違うかもですが、氏名変更はしてる人もしてない人もいました。
結婚後も旧姓のまま仕事ネームとして働いていた人は変更せずでした。

• mtdyk

mtdyk

ありがとうございます!⍢

• 4月5日
ひまひまむ

幼稚園も必要だと思います!!
私は保育士だったのですが、同じ職場で働いていた先生が変更してないからしなきゃと言っていた事があります!!
幼稚園で働くことがあるならーとも言ってましたが\( ´ω` )/

幼稚園教諭はわからないですが、看護師免許は指名変更30日以内に変更申請しないと、免許が無効になって、無資格で働いているとみなされます(*_*)
私はそれ知らなくて、30日過ぎてからの申請になってしまい、なぜ申請が遅れたのかという理由書?みたいなの書かされました^^;