※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の慣らし保育が親子登園になり、2週間続くとのことです。給食も始まり、親の自由時間がなくなったことに驚いています。保育園の方針が厳しく、保育士体験もあるようです。

慣らし保育、親子登園の所ありますか?
今日衝撃だったのですが、うちの子が通う保育園の慣らし保育が今年から親子登園になったみたいで、2週間ずっとらしいです…
年長のうちの子供のクラスは2人新しい子が入ったので聞いてみると、今日から給食スタートで給食の時間もずっといるらしいです😂

親御さん、ご愁傷様ですとしか言いようがない…唯一の自由時間なのに…
今年度の重要事項の紙をあらためて見てみると赤字で、慣らし保育は子供のための期間であり、親の自由時間ではありませんと記載されていました😂

元々めちゃくちゃ親が休みの時は絶対預からない(怪しい時は職場に電話、シフト制の家族はシフト表提出)厳しい保育園ではあったのですが、そこまで徹底するとは…

ちなみに年2回保育士体験あります。(子供2人なので計4回)
保育参観や発表会の後は「13時間預けられる子供たち」という本を朗読されます。
もう、保育園を何故開所してるのか、幼稚園にしたらと日々思います😂

コメント

ママ

親がいて慣らしになるのか⁈って思っちゃいます💦💦
なんなら、年長って慣らしあるんですね😅
自由とは言っても、数時間は家のことで終わるのに
家事何もできず半日潰れるの地獄すぎる😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子分離出来なくて結局大泣きですよね😂
    泣いているのでお迎え要請がプラス1週間ですね💦
    お昼寝の時どうするんだろう、地獄すぎる😂

• 4月6日