※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みや出産が近づくにつれての不安について相談です。YouTubeの出産動画を見てビビっています。

出産された方陣痛はどのような痛みでしたか??
あと、陣痛中など1番きついときはいつなんでしょうか?
出産が近づくにつれて毎日耐えられるかな!?と…
YouTubeとかで出産動画とか見て余計ビビってます😅

コメント

あーちゃん

最初は軽い生理痛
それがどんどん痛くなっていく
けど一番辛かったのいきみ逃しです😂

はじめてのママリ🔰

脅すわけではないんですが、死ぬかな?くらいの痛みでした💦一番キツかったのはいつ出てくるのかわからない所でした。激痛のなか10時間くらい陣痛が続きました💦
途中で気を失ってたそうです😅

ですが、他のママ友にきくとスルっとでてきてたいしたことなかった!などの話しも聞くので人によるのかなと思います!

はじめてのママリ

軽い生理痛から始まって
重い生理痛になり
MAXのときの痛みは、
猛烈な下痢が来てるのにトイレに行けない環境で耐えてるときみたいな感じです。なのでその陣痛1分で、ドバドバと汗が出ます。

MAXの痛みでも1回1回の痛みは耐えられるけど、私はそれが長い時間続くことが精神的にしんどかったです。
子どもの頭が股から出るときもめちゃくちゃ痛いです。
なるべく短い時間で埋めると良いですね😭

みまり

1番きつい時はいきみ逃しでした!

はじめてのママり

分娩台にのって、そろそろ産むよー!ってピークの時が本当に、死んじゃうんじゃないか?ってくらい耐えられなかったです💦

それまでも子宮口全開になるまで、泣きながら「痛い痛い」って騒いでました😅

最初は生理痛みたいな感じで
お腹痛いな〜から
お腹を下した時のMAXの痛み
(なかなか💩が出ない感覚)
それがMAXの痛さになった時
(お尻辺りが激痛)
いきみ逃しも辛くて辛くて
破水した時には「漏れた〜」とか
「痛い〜」ってずっと叫びながら言ってて
分娩台に行き、そこからがもうほんと
産まれるまで死ぬほどマジで
痛かったです😂
私は呼吸の仕方が上手くできなくて
息子👶🏻もしんどかったと思います。笑

ママリ

最初は歩いていて陣痛がきて、歩けないなくらいだったんですが、2回目の波からはもうちょっと痛いとかなくてズドーーーーン!と痛いのが来るので声が出なかったです😅
あと呼吸ができなくて死ぬかと思いました(笑)
息を吸おうとせず吐くほうに意識したらなんとか呼吸できましたが、声にならなかったです。

最後の方は恥骨のほうが重い石の扉が開くみたいな感じで、あいてく感じはしましたね

N👶🏻

私の場合は、予定日の前日まで子宮口が1センチ弱しか開いてなくて、予定日の夜に陣痛がきました。

そこから一気に開いていったのですが、私にとってはかなり長い時間で、、😭

全開になるまでがかなりキツかったです💦
「もう無理〜〜!」って泣いてました笑

破水してからはかなり速かったです✨

はじめてのママリ🔰

耐えられるほどの生理痛から叫びたくなるほどの痛みになります。
きつかったのは、子宮口が開くまでの長い長い陣痛の時間です!

まゆみ

猛烈な下痢みたいな感じでお腹全体が痛かったです😅
動けないし陣痛時間長いと気が狂いそうでした🤣
子宮口全開になるまでの、いきみ逃しが1番キツかったです…💦
次男の時は痛過ぎて嘔吐してました😂💦

はじめてのママリ🔰

陣痛がどれくらいになるのか次第ですけど、私は分娩時間14時間でした。最初の数時間は生理痛みたいな、耐えられる程度でしたが、耐えられる、痛みに慣れてきた頃に次の痛みにレベルアップしていき、
夕方から陣痛始まりましたが、夜中、日付超えた辺り、朝方とかもう時計や周りの景色見る余裕無いくらいの陣痛でした。
私は深呼吸に集中したので叫んだり取り乱すほどでは無かったです。
事前に色々調べておいてイメトレしたり深呼吸の仕方を忠実に守って落ち着いてやる、とかが良かったのかなと思っています。

どちらかというと私的には陣痛より、いきみたくなってからが悲惨でした。感覚はまじで💩だったので出したいし痛いけど出せんやばい!とここでようやくパニくりました笑

mama

初産で私も耐えられるかな?って心配でYouTube見てたのでお気持ち分かります🥺!
色んな表現があると思いますが、私は最強な生理痛って感じがしました😅
陣痛も子宮収縮の痛みって聞いてたからそう思ったのかもですが…😳

ST

生理痛の最上級バージョンって感じですね!
この痛みから解放されるなら
もうなんでもします🙇気持ちです🤣いっそのこと殺して欲しかったです笑笑
1番きついのは子宮口5センチくらいから全開になるまでのいきみ逃しです😓
あと赤ちゃんの頭出てくる時もアホほど痛いです。

私は生理痛とも下痢とも全然ちがいましたね!
とにかく腰が痛くて、本当に砕けてんじゃないかってくらい痛かったです😂
痛すぎて声出なかったです😂