※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

陣痛が始まった時の体験を教えてください。特に3人目の陣痛が待ち遠しいです。

陣痛始まった時の話聞かせてください😂

1人目の時は、おしるしが結構しっかり出て、2~3時間後に腹痛スタート…
2人目の時は朝起きたらなんかじんわり痛くて、これは…という感じでスタートしました笑

3人目、そろそろ産みたいんですが陣痛始まってくれないんです笑

コメント

ことり

3人目は💩したいな〜からでした!、2回ほどは💩出て、その後もしたい感じが続きトイレに行って座るも出ず。そのうち生理痛みたいな感じで痛いかも。なんとなく等間隔で痛みが出たり治ったりしてるくらいのトイレでうっすら血っぽいものが。これはおしるし?もしかして前駆陣痛かも?って感じでした💡

• S

S

💩かと思ったら…って話聞きますね!
    ここ2~3日トイレトイレで1日何回か行っててちょっと期待するんですが、そこからの腹痛が来ないです😂

• 1時間前
ちゃちゃ

1人目は39w5dで破水スタートのじわじわ陣痛が来て微弱陣痛になり壮絶な戦いで
2人目は40w1dで朝方寝てたら急に激痛冷や汗ぶっわあで時間測ったら4分間隔で病院に電話して向かう準備してたら破水してスピード出産でした🤣

• S

S

破水スタートは怖いです😱💦
    あたふたしちゃうと思うので陣痛始まり期待してます🫣

朝起きてのいきなり4分間隔の激痛もやばいですね💦
    様子みて判断して…ってできる余裕があってほしいです🫣

2回とも大変でしたね💦💦💦
    上手く対応されてすごいです😂

• 1時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

風船が割れる音した瞬間ざばー!!!っと水出てきてその時里帰りしてたので家の中大パニックでした🤣🤣

せっかちなので入院セットは妊娠8ヶ月頃から用意して玄関に置いてて正産期の時はすぐ出れるように髪もアイロンで真っ直ぐにして寝癖つかないように寝たりしてました🤣🤣🤣

• 1時間前
  • S

S

本当に、パチンって鳴るんですね!
    噂では聞きますが…ほぼ全開まで開いてからしか破水したことなくて、音聞いたことないんです😂
    いきなり完全破水したらパニックなりますよね💦💦💦

入院セット玄関✨
    そして、身支度もある程度整えて!
    偉すぎます💦1日2日ならやりますが、いつかも分からないのに頑張れないです😂
    私の入院セットは、普段使いのものを最後に入れたくてまだぱかーんと口開けた状態です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目が陣痛中々始まらず始まって50分で産まれました!
3人目も予定日1ヶ月前に子宮口2センチ、2週間前に4センチで急に陣痛きました🤤
前駆の時にめちゃくちゃ動いて張らせて本陣痛に繋げました!

• S

S

50分😳💦病院間に合いましたか!?即断で病院向かわなきゃですよね💦毎回長く様子見しちゃうので、そんなすぐに判断出来る気がしません😂

今のところ前駆陣痛らしきものもないんですよね😅前の2回も前駆陣痛ってあんまりなくて3回目なのによく分かってないとこあります…🫣
    1人目の時はまだ1cmだし産まれなそうって言われた日の夜に陣痛きて、2人目の時も全然降りてきてもないし開いてもないと言われた3日後くらいに陣痛来ました笑 その日は急に来ますよね…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日が検診で、nstで張りが結構あったので経産婦だしとりあえず空いてるから陣痛室いて〜と言われて半日ほど入院ではないけど様子見られてる感じでした!病院食(昼食)12時に出て来て、12時半に陣痛きた!と思って13:20前に産まれました😂先生の判断がなかったら危なかったかもです💦

前駆陣痛がわかってないとかですかね?!張って動けないくらいお腹痛い事ないですか?その時にちょっと休んでおさまったらまたすぐ動いて張らせてました!
    来たら早いタイプなのだと思うので来た!と思ったら気をつけた方が良さそうですね🥺

• 1時間前
  • S

S

なるほどー!病院にいたんですね!
    先生すごい✨

動けないほどのはないですが、いててーって張りはあります💡それが前駆陣痛なんですかね🤔痛いけど無視して歩き続けたりしてますが、治まってまたすぐとかは来ないですね…😢
    前の2回は分娩時間めちゃくちゃ短いとかはなかったのでまだまだ油断してますが気をつけます!

• 1時間前