※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ.:*:
お金・保険

都内在住の3人家族!毎月の食費や雑費のやりくり方法、節約やお買い物のコツを教えてください。

都内にお住まいの方でお子さん入れて3人家族の方!
毎月の食費や雑費いくらでやりくりされてますか?
お子さんの年齢や月齢、食費と雑費(日用品)、節約の仕方、お買い物するときこうしてるよー!とか教えていただきたいです(><)

コメント

ザト

都内在住、子ども2人の4人です♪

自炊分の食費、2万
雑費(日用品と、完ミの頃はミルクやオムツ込みで)1万→今は離乳完了したので、3-4千円ほど
外食費(月8-10回)、2万
です♪
自炊分の食費は7-8日分で5千円と決めていて、週に一度買い物に行きます。
買い物カゴに7-8日分のメイン食材をその日安いものから選んで入れて、あとは野菜やおやつを残りの予算いっぱいまで入れます。
帰宅してからクックパッドなどで検索して献立を決めて、たりないものがあっても代用するか不足のまま作るので、買い足すこともないですし、毎回予算におさまります╰(✿´⌣`✿)╯♡
節約は特にしてませんが、こういう買い方も理にかなっていると思うので、参考まで💕

• ぺこ.:*:

ぺこ.:*:

4人で2万はすごいですね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました!

• 4月5日