※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
産婦人科・小児科

息子が数日前から「はぁっ」と溜め息のような呼吸をするが、普段は元気。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

数日前ぐらいから息子が呼吸をする時に「はぁっ」と溜め息のような呼吸をします。
鼻から吸って口から吐く感じです。
本人曰く「苦しい」と言っているのですが、集中して遊んでいる時や寝ている時は、そのような呼吸はせず普段通りです。
念の為病院に連れて行った方がいいのでしょうか😣?
溜め息のような呼吸以外は風邪症状など何もなく、いつも通り元気です。

コメント

ままり

喘息の可能性はないですか?

私自身喘息で、普段の発作はゼーゼーしたりですぐ苦しいのもわかるけど、いつもと違ってなんか苦しいなぁという日が続きました。吸えるけど吐く時苦しいというか😲

とりあえず病院で呼吸音聞いてもらったら吸えてるけど吐く音が聞こえないしそれは発作ですと言われたことあります。苦しいと言ってるので念の為に病院いった方がいいかなと思います💦

• 🍎

🍎

喘息の診断はされていませんが、少し前まで咳が続いていて気管支喘息の薬を飲んでいました。
    最近やっと咳が良くなってきた感じです😣
    ままりさんと症状が似ているので念の為病院に行こうと思います!

• 6月8日
  • 🍎

🍎

何度もすみません💦
    ままりさんは寝ている時などは息苦しさは感じなかったですか?

• 6月8日
  • ままり

ままり

ずっっとくるしい訳ではなかったので夜は眠れてました。反対にその時の発作によっては夜が苦しい時もありますよ。

発作と関係なければ安心できますしね✨原因わかるといいですね。

• 6月8日
  • 🍎

🍎

教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️
    病院に行ったら呼吸音、鼻や喉も問題なしだったので様子見になりました。
    繊細なタイプなので、気持ちの問題もあるかも…って感じです😣

• 6月8日