※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
妊娠・出産

主人からの励ましの言葉や、おかしく思った言葉について教えてください。

切迫流産で自宅安静中(><)
不安がってる私に主人がかけてくれた言葉は
「そんなに不安なの?大丈夫だよ!順調に育つから心配することないよ!だって俺たちの子だよ!?流産する訳ないから(*^ω^*)毎日家に居るからそんなこと考えるんじゃない?気分転換に散歩してきたらいいよ♪」
………おい。なんの根拠もない大丈夫に、自宅安静の意味がわかってない。散歩にいけるなら仕事に行っとるわぁー!!ლಠ益ಠ)ლ

みなさんの旦那様にかけてもらった嬉しい言葉やおい!って思う言葉教えて下さい(*^ω^*)

コメント

ぽこ太

予定日超過中で立ち会い希望の旦那です。正産期に入った日、正産期って何?と言われたので説明しました。その日の夜、旦那は一睡もしませんでした。
理由「もういつ生まれてもいい、俺ももうすぐ父親になるんだと思ったら目が冴えて眠れなかった…」と。

その後 腰やおなかが痛い時にぽそっと「痛い…」なんて言おうものなら「陣痛!?来た!?」騒ぎだす旦那…(笑)

さすがに私も期待させちゃいけないと思い(あと逆にプレッシャーも感じるので(ノ∀`))、痛くても言わなくなりました。

すると昨日「なんで最近痛くても言わないの?」と聞かれました。
「期待させるの悪いから言いたくない。痛いのも張りも続かなくて結局陣痛に繋がらないから…」と言ったら

『陣痛に繋がらなくたっていいんだよ!小さな変化とか、今痛いんだってこととかを俺もちゃんと理解して支えてあげてたいんだよ!』

「すぐ陣痛!?って言うからプレッシャーで言いたくないんだよ!」

「………ごめん。」

『』のところだけなら感動かもしれません。が、ずっとプレッシャーかけられてた私には お前が言うか(笑)状態でした(´ºωº`)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

旦那様は楽しみすぎてついつい言ってしまったんですね(*^ω^*)
    予定日過ぎるとプレッシャーに感じる気持ちも理解してくれて優しい旦那様ですね♪

• 4月5日
ひーこ1011

切迫で赤ちゃんの生命力次第って言われて、不安がってる私に…

今回ダメでも仕方ないよ。また次頑張れば…

まだ、赤ちゃん生きてるわー!!次とか言うな!!!て感じでした(ー''`ー;)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

次頑張ればか…やっぱり男の人は自分のお腹で育ててる訳じゃないから少し楽観的ですよね(><)
    まだ生きてる!まだ頑張ってる!って一緒に言ってほしいですね(><)
    でも無事8ヶ月なんですね♪BABYも一緒に頑張ってくれたんですねー(๑>ᴗ<๑)

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

妊娠中のトラブルほぼフルコースで最後も母子ともに危険な状態になりましたが、何とかかんとか無事に出産できました(◍•ᴗ•◍)
    上のお子さんいると安静もなかなか大変ですが、頑張って安静にして、お大事にしてくださいね✨

• 4月5日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ほぼフルコースー!?それでも乗り越えたなんて奇跡の赤ちゃんですね(๑>ᴗ<๑)
    上の子の月齢近いですね!
    嫉妬してるのか「赤ちゃんいらない」ってお腹叩いてきてり無駄にお腹に乗ってこようとしたり💦
    寝たきりだから抱っこもしてあげられなくて寂しいんでしょうね…
    早く安定期に入りたい(><)

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

近いですね♪

そうなんですよ〜!
    最後の方は、この子は生命力の強い子やからきっと大丈夫!!と思ってました(笑)

うちも家事も抱っこも禁止で、寝そべった状態で抱きしめてました(´・ω・)
    私は7ヶ月過ぎまで安静だったので、どこにも連れて行ってあげられなかったし、本当に娘にはたくさん我慢させてしまいました。

未だに弟受け入れてくれず、お姉ちゃん違うもん!!と叫んで怒ってます(ー''`ー;)

• 4月5日
ちゅん

妊娠超初期からつわりがひどくて毎日気持ち悪くて吐き続けてて、夜も気持ちが悪くてねれない毎日でした。
トイレに行って起きて毎日「気持ち悪いー」って言ってたらある日『気のせいだよ!寝よ』と。

こんなに苦しんでるのに気のせいってなんだよーって本気でイライラしました笑

でも毎日言われてたらほんとに気のせいだと感じてきて少し楽になりました( ´∀`)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

き、気のせい!私は言われたらブチ切れるかも(笑)
    でも確かに家にずっといたり、寝たきりの方が気になったり余計吐いたりするので旦那様の言う事も一理あるかも(><)

• 4月5日

旦那さんなりに励まそうと
したんでしょうね😅
私も今回の妊娠で2回切迫流産に
なりました(><)
2回目のときは息子だけ実家に預けて
私は家にいたので旦那が身の回りの
こと全部してくれました!
それもあってか事あるごとに
「無理すんな」「俺がやるから」
って色々してくれるようになりました!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

きっとそうなんでしょうけど、なんかズレてるというか(笑)
    2回も切迫流産になったけど31週まで赤ちゃん頑張ってくれたんですね!私のBABYも頑張ってほしいなー(๑>ᴗ<๑)

• 4月5日
ぷぷぷ

7ヶ月すぎまで安静ってひーこさん辛かったですね(><)
どこにも連れてってあげられない辛さ、わかります💧
せめてギュッとしてあげたくて毎日出来るだけ多くしています(*^ω^*)
きっとうちの息子も受け入れられずに赤ちゃん生まれた後も「要らない!」って言ってるかも(笑)
そのうち可愛さわかってくれますよね♪