※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛についての症状を相談したいです。痛みの感じが変わってきて、腹部の絞られる感じから膣や腰に重さや痛みがあり、不規則な間隔で痛みが増える状況です。経験者いますか?

前駆陣痛について...

痛みの感じが変わってきた感覚を感じた方いますか?今まではお腹がギューっと絞られる感じだったのですが、今日はちょっと違くて...

張りよりも膀胱?膣の方にズーンと重さのある痛みと、腰がぐーっと痛くなる感じで...

間隔も不規則だし痛いというより違和感?下半身にグーッと圧がかかる感じなので、陣痛ではないとは思うのですが😞

1時間に3回は上記と共に張りと痛みも追加される感じです!

こんな感じの経験をした方いますか??

コメント

さくらん

私も今そんな感じです😂
21時に子供達と布団に入り、
あれ、、お腹痛い?お腹ってよりも膀胱に近いところがズーンっと痛い感じです😣💦
それがいま、20分から15分に1度ある感じです!!
全然我慢できますが、陣痛なのか前期陣痛なのか5人目にしてもわかりませーん(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

大ベテランじゃないですか!!!私は8年前と6年前に出産して久しぶりなので、あまり覚えておらず😂
    それくらいの間隔で来てるなら5人目だと怖いですね...!
    分娩時間ってやはり産むにつれてどんどん短くなるんですか?

• 6月7日
  • さくらん

さくらん

全然です😭5人目にして、予定日超過しそうでめちゃめちゃ焦ってます(笑)あ、明日が予定日です😂😂

本陣痛がきてからは、あっとゆう間に子宮口全開になってスパーンっと産まれてきました(笑)そういう体質なのか?!😳

• 6月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は今日が予定日です〜!近いですね!うちはみんな予定日超過しています😂

同じくです〜!私も本陣痛きてからは早いタイプなので、家で悩んでいる時間不安になりますよね笑

• 6月7日
  • さくらん

さくらん

そうなんですね!今日予定日なんですね💕︎ちかっ!笑
    なんか親近感湧いちゃいますね😁✨

いろいろ考えちゃいますよね😳💦なかなか間隔が狭まらないから前期陣痛なのかなぁっと思いつつ🤣🤣

• 6月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと!親近感ですね👶♡

間隔狭まらないんですね!だとしたらなおさら様子見でいちゃいそう😮‍💨

• 6月7日
  • さくらん

さくらん

もうすぐ可愛い我が子に会えますね!頑張りましょう😁🌸🌸

うーん、全然耐えれます(笑)
    明日の朝まで様子見ですね😊❤️

• 6月7日