保育園で一緒に帰る子供について、遅くなるのが困っています。他のお母さんとの距離を保ちながら、どう対応したらいいでしょうか。
保育園で「一緒に帰ろう」と子供同士でなる時どうしてますか?
最近、クラスで帰り時間が何度か一緒になった子と毎回一緒に帰っています。
正直、私はめっちゃ面倒だと感じています😓😓
なるべくそうならないように、相手のお母さんに向けて空気感(😅)で伝えてるつもりなんですが、〜ちゃんと一緒に帰ろっか〜どこでバイバイする??っと延々ついてこられてしまい帰り時間も結構遅くなります。
コンビニにまで一緒に入ってきたこともあります。
私は正直、降園の時点でかなり疲れているし一秒でも早く家に帰りたいです😓
みなさんこういう場合どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さようならーとさっさと帰る、自転車送迎に帰る、お迎えの時間ずらすのはどうでしょう?!
コンビニにもついてくるとか嫌すぎますね🤮💦
うちも毎回お友達と帰るのを習慣化したくなくて、上記のことしました!
退会ユーザー
わぁー凄くわかります!そういう方いますよね、、お迎え時間をずらすのは難しいですよね?
私はそれまで自転車でお迎えに行っていたのをしばらく車にかえました!子供にも前もってお仕事最近忙しくてお迎えがギリギリになっちゃうから車でお迎え行くからお友達と約束しないでね!と伝えていました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったですー!!
確かにお迎え時間ずらそうかな😓と思い始めてます。。。- 6月7日
-
退会ユーザー
ずらせるのでしたら、お迎え時間ずらすのが無難かもしれません😅
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
よかった〜私が冷たすぎるのかなと思いましたが、やっぱり嫌ですよね😅
子供が一緒に帰っていいんだと認識しちゃったようで、一緒に行こう〜となってなかなか動かなくなっちゃって😓
園からさっと帰る作戦は難しそうです💦