※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりん
妊娠・出産

妊娠後期、食欲不振で食事量が減少。タンパク質は摂るが食べられず、赤ちゃんの発育に影響はないでしょうか。

妊娠後期の食欲不振について。
後期になって体重増加が怖く明らかに妊娠前より食事量は減っています。
動かないからかお腹もなかなか減りません...
タンパク質は摂るように心がけてますが、小分けにして食べてもなかなか食べられずで...
少ない食事量でも赤ちゃんの発育に問題はないのでしょうか...

コメント

もゆ

後期になると胃が圧迫されてお腹すかなくなりますよね!

私も後期に入ってから胃の圧迫感がすごくて、1日の食べる量が一食分くらいだった日も沢山ありましたし、体重が2kg減ったこともあります。赤ちゃんは小さめですが、順調に育っていますよ🤍赤ちゃんの育ち方は臍の緒が小さかったり、お母さんの体質でも変わるみたいですからあまり心配されなくても大丈夫です。

友達は臨月までつわりがありましたが、赤ちゃんは普通の大きさだったみたいです☺️✨

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

そうなんですね!
    あまり気にせず食べれる時に食べるように心がけようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月8日