コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
なかなか難しいですよね💦
嘘や隠れて何かやるのも上手になってきて🫠
端的に言う
相手の立場はどんなふうか教える
本当に悪いと思ったら何に悪かったか伝えて謝ること
てな感じでやってます。
嘘ついたことに関しては、本人が理解するまで3日かかりました😅そのお陰が、全く嘘なくなりました。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
なかなか難しいですよね💦
嘘や隠れて何かやるのも上手になってきて🫠
端的に言う
相手の立場はどんなふうか教える
本当に悪いと思ったら何に悪かったか伝えて謝ること
てな感じでやってます。
嘘ついたことに関しては、本人が理解するまで3日かかりました😅そのお陰が、全く嘘なくなりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦の方 自分の医療費どうしてますか? 美容室代どうしてますか? 不調が重なり、 メンタルクリニックに通院したり、 喘息で呼吸器内科に通ったり、 歯医者にも通ったりしています 働いてない分際で、医療費がか…
保育園ではいい子で全然先生に心配されないけど、家では癇癪、こだわり強い自閉症のお子さんお持ちの方いますか? 我が子4歳なのですが毎朝保育園の行き渋りがすごくて、わたしもメンタルがやられてしまいました。 噛…
お留守番、いつからさせるか迷います。 下の子はまだ予定してません。(上の子と一緒でも) 上の子は次2年生です。 わたしは専業なので、長時間させるつもりはありませんが、 おそらく、留守番してねと言えば出来ます。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
三度目のまま
コメントありがとうございます。
何に悪いと思ったのか聞いたら、的はずれなことを言うことも多くて…もうなんの話だっけ!?ってこっちもそのことにイライラしちゃいます😥
難しい話もするようになってきましたが、反省してもらおうと話し込むと、こんなに分からないなんて!?と余計に怒りが増したり、ほんとに幼稚園児だなって諦めることもあるし、難しいです。
こんなのされたら自分だったらどうか?は聞くようにしてます。
何が悪いと思うか一緒に考え、伝えて謝るって大切ですね。
次にやってみます。