コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
なかなか難しいですよね💦
嘘や隠れて何かやるのも上手になってきて🫠
端的に言う
相手の立場はどんなふうか教える
本当に悪いと思ったら何に悪かったか伝えて謝ること
てな感じでやってます。
嘘ついたことに関しては、本人が理解するまで3日かかりました😅そのお陰が、全く嘘なくなりました。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
なかなか難しいですよね💦
嘘や隠れて何かやるのも上手になってきて🫠
端的に言う
相手の立場はどんなふうか教える
本当に悪いと思ったら何に悪かったか伝えて謝ること
てな感じでやってます。
嘘ついたことに関しては、本人が理解するまで3日かかりました😅そのお陰が、全く嘘なくなりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
性生活の話しです 昼間からすみません 夫婦仲悪いのに、 旦那側から行為を誘ってくるという方いますか? 男の人って、性欲と夫婦仲は関係ないんですかね?😅 したくなったら嫌いな相手とでもできるものでしょうか?
未読無視の癖がある友人って どう思いますか? というか LINEするといつも未読無視なので 友人と呼べるか分かりませんが😅 その子とは 中、高(クラス別)一緒で 男女5人のグループがあり同じ仲間でした。 その子は子供2…
みなさんは、自分の友人をよく他の人に紹介しますか? 例えば、 小学校時代の友人をママ友に紹介するとか、 高校時代の友人を大学時代の友人に紹介するとか、 会社の仲良し同僚を趣味繋がりの友人に紹介する、などです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
三度目のまま
コメントありがとうございます。
何に悪いと思ったのか聞いたら、的はずれなことを言うことも多くて…もうなんの話だっけ!?ってこっちもそのことにイライラしちゃいます😥
難しい話もするようになってきましたが、反省してもらおうと話し込むと、こんなに分からないなんて!?と余計に怒りが増したり、ほんとに幼稚園児だなって諦めることもあるし、難しいです。
こんなのされたら自分だったらどうか?は聞くようにしてます。
何が悪いと思うか一緒に考え、伝えて謝るって大切ですね。
次にやってみます。