産婦人科・小児科 新生児発疹で病院に行くべきか、出産した産院に相談した方がいいでしょうか? 新生児発疹で病院に連れて行こうと思ってます。 出産した産院に聞いた方がいいですかね? 新生児発疹で病院に行かれた方教えていただきたいです。 最終更新:6月7日 お気に入り 病院 産院 新生児 出産 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは産院には連絡せず小児科に行きました! 6月7日 はじめてのママリ🔰 保険証がまだできてないのですが、連れてっても大丈夫でしょうか?生後15日です。保険証以外に必要なものはあるでしょうか?感染症なども不安です😥質問攻めですみません🙇 6月7日 はじめてのママリ🔰 保険証ができてないのであれば連れて行ってお会計はとりあえず10割負担になりますが、保険証が出来たら払い戻ししてもらえます😳 心配なら産院にも小児科の先生がいると思うので産院に聞いて見てもいいかもしれないです😳 医療証があれば持って行ったほうがいいです😳 あとは待たされるところは結構待たされるのでミルクや授乳に必要な物、おむつ、お着替え、寒かった時用におくるみのような物、あとは母子手帳とお金ですかね、、 息子が新生児の時に行った小児科では一般診療と時間をずらしてさらに別室に入れてもらうことが出来ました😳 なので小児科に聞いてみて時間をずらしてもらえなかったら車で行くのであれば呼ばれるまで車で待機とかのほうがいいかもしれないですね😮💨 6月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🧐 勉強になります! 丁寧に回答ありがとうございます! 6月7日 はじめてのママリ🔰 生後15日だとお家に帰ってきてまだ10日くらいですよね😭 何もかも不安だと思います😭 お互い頑張りましょう😮💨🩷 6月7日 ママリ🔰 小児科の様子見もしたかったので小児科に行きましたー! 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険証がまだできてないのですが、連れてっても大丈夫でしょうか?生後15日です。保険証以外に必要なものはあるでしょうか?感染症なども不安です😥質問攻めですみません🙇
はじめてのママリ🔰
保険証ができてないのであれば連れて行ってお会計はとりあえず10割負担になりますが、保険証が出来たら払い戻ししてもらえます😳
心配なら産院にも小児科の先生がいると思うので産院に聞いて見てもいいかもしれないです😳
医療証があれば持って行ったほうがいいです😳
あとは待たされるところは結構待たされるのでミルクや授乳に必要な物、おむつ、お着替え、寒かった時用におくるみのような物、あとは母子手帳とお金ですかね、、
息子が新生児の時に行った小児科では一般診療と時間をずらしてさらに別室に入れてもらうことが出来ました😳
なので小児科に聞いてみて時間をずらしてもらえなかったら車で行くのであれば呼ばれるまで車で待機とかのほうがいいかもしれないですね😮💨
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
勉強になります!
丁寧に回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
生後15日だとお家に帰ってきてまだ10日くらいですよね😭
何もかも不安だと思います😭
お互い頑張りましょう😮💨🩷