※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
サプリ・健康

痔なのか大腸がんなのか…検査はどんな事をするのでしょうか? 7年ほど前…

痔なのか大腸がんなのか…検査はどんな事をするのでしょうか?
7年ほど前に潰瘍性大腸炎になったことがあります。
飲み薬で治って、症状もないので勝手に通院、薬を辞めてしまい今に至ります。 今妊娠中で、初期の頃から便秘気味で出血をするようになってしまいました。
潰瘍性大腸炎の時のような下痢、腹痛、粘膜便、ではないので痔かなぁと思います。
いぼ痔ではなく、切れ痔なのかな?痛みはないです。
出血は便がするっと出ればしない時もあります。
産婦人科で酸化マグネシウムをもらって出ない時は飲んでいます。

今日久しぶりに、便秘でトイレにこもっていたら鮮血が出てびっくりしました。
痔なのか病院に行った方がいいのかなぁ
と思うのですが潰瘍性大腸炎が分かった日に、下準備?等なしで、いきなり大腸カメラをされて本当に、かなり痛くてトラウマで…

痔なのかを調べる検査はどんな事をするのでしょうか?
妊娠中に検査はできますか?
患部を見るだけとかですか?
大腸カメラをいきなりされますか?
妊娠9ヶ月なのですが産んでから治らなければ行った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数日前に血便があったので痔だろうなぁと病院行ったときは、肛門からすぐのとこだけカメラか指を入れられました!あとは便検査です!妊婦さんなので、どこまで検査するかは分からないですが、受診するか婦人科で相談してもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎は治らないですよ。
難病なので。
治ったのではなく、寛解している状態だったのだと思います。
元夫も10年前に潰瘍性大腸炎と言われ、今もずっと薬飲み続けています。
ひどくなると入院になってしまうし、もっとひどくなると腸をとらないといけなくなってしまう怖い病気です。
妊娠中にどこまで治療できるのかはわからないですが、病院行ったほうがいいです!!