コメント
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
ホテル名が解れば国際電話を掛けてみてはどうでしょうか?
あお君ママ
旅行会社のツアーかなにかですか??
緊急連絡先をツアー会社に伝えてある場合、よほどのことがあったときはその連絡先に連絡があるはずです。(私は旅行会社で働いています)
あとはご本人様が海外だからということで携帯の電源を切っておられる状態であれば、
充電器をさしたいがプラグがあわなかったとかそういうことも考えられます。
一報だけでも連絡があれば安心ですね。
ちなみに私もWiFiがとんでいるホテルと思って安心してでかけたらホテルのロビーに行かないと入らなかったり、WiFiパスワードもらうためにチップを渡してフロントでやりとりが必要だったりということもありました。(海外ではよくあることですのでご主人様がそこまでフロントでやりとりしていらっしゃるかどうかもポイントになるかもしれません。)参考になれば、、とおもいコメントしました長々すみません
-
まる
丁寧にコメントありがとうございます。
そうなんですね(><)
なんせ空港でスーツケースごとなくなってしまったみたいなので充電器も現地で買ってない限り持っていないんですよね(´・・`)
主人達はツアーではないのでその場合なにかあった時にどうなるか心配です…
海外と日本では通信環境違うと聞いてはいたのですがここまで連絡ないと心配で。- 4月5日
-
あお君ママ
ついてから間もないのであればスーツケースも無くなったりトラブル疲れでうっかり連絡してなかったということも考えられますし、
悪い方向にばかり考えないように
されてくださいね。
一応下記のサイトも紹介しておきますね。
https://www.ezairyu.mofa.go.jp/tabireg/
外務省のたびレジというサイトです。- 4月5日
-
まる
はい、今夜は心配で眠れそうにないですが頑張ります。
色々とありがとうございます(><)- 4月5日
まる
実はホテルの名前聞いてなくて…。
今更ながら聞いておけばよかったと後悔しています( .. )
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
予定表とかも控えでもらっている訳でもなさそうですよねf(^^;
?
ケータイからご主人様に国際電話を掛けても電話も繋がらなそうですか?
早く連絡来ると良いですね💦
まる
それがツアーとかではないので貰ってないんですよ(><)
電話はまだかけてないので明日電話かけてみます( .. )
連絡はやくほしいです…