3歳の娘に怒鳴り散らかしてしまいます。切り替えられる方法ありませんか。
3歳の娘に怒鳴り散らかしてしまいます。
切り替えられる方法ありませんか。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
怒鳴ることはありませんが、ついカッとなって怒りそうになったときは
・自分より20歳も30歳も年下の相手だ
・この世に生まれてまだ数年しか経ってないのだから、こちらが大人にならなくちゃ😏
・この子も一人の人間だ、対等に向き合わねば🤝
とひたすら自分に言い聞かせてます(笑)

ワンワン
イライラ毎日しています!
トイレに入るとか、その場から離れたり、産まれた時の写真を見るとか。
ドライブするとか。
最近知り合いママからは、子供に期待しないと言ってました。

ベビママ
同じ悩みやったのでコメントしました😭
私ももうすぐ3歳になる娘にいつもめっちゃ怒ってしまいます。。。
ちっちゃい事でイライラしてブチ切れてました
時には止まらずパシンといってしまうこともあります。。。
私がいつも切り替えにしてることは、晴れてたら娘と2人でお散歩に行くことです!!
外やと人の目があるからその分抑えられるからオススメです
あと「ママは娘大好きやけど娘がこれしたから怒ったんよ」てめっちゃ私の意見を説明します
でも絶対その後は「娘のことは大好きやから嫌いで怒ったんちゃうよ」ていうてます
叩いた時はごめんねって謝ってギューってします
それやってたら最近は「娘もごめんね」て言ってくれるようになりました
雨やと一旦娘にはYouTube見てもらってる間に別部屋に移動して私も携帯触ることです
パパがいる時は全部パパに任せます
うちの娘最近暴れん坊だしいたずらっ子だし、ご飯食べるのおっそいし、ご飯中はひたすら喋ってなんもご飯進まんし、YouTubeみながら食べたらそれにしか集中できないしで毎日キレるし、パパと3人で出かける時はパパは、怒らんからといつもの倍言う事聞かなかったりでまた怒って。。。
でもとにかく、大好きよって言うのがいいって母に教わったので大好き大好き言うてます♡
3歳ってなかなかやんちゃなことするからしんどいですよね😭
締め方が分からないので延々と続いてしまいそうですが。。。外に出るのと娘と一旦離れて1人になるのが1番効果的でした

はじめてのママリ🔰💕
私も怒鳴り散らかしています。
現在ワンオペで私1人だと怒鳴ってしまい止まらなくなります💦主人がとても優しくて怒鳴るような人ではないので、、主人がいると抑えることはできるのですが💦
怒鳴る前に、、最近では、、
この子もひとりの人間。
怒鳴る前に落ち着いて、深呼吸につきます🕊️

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も同じことで悩んだことありますが、先輩ママから怒るのは仕方ないと言われました🥹3歳頃はとくにうちの子は猿か宇宙人??みたいに思ったり🤣
でもやはり4歳になり、少しずつ変わってきた気がします。
こちらが言うことが伝わるようになったとゆうか、人間らしくなってきて笑、私も怒鳴ることが減ったように思います!
耐えられない時はイヤホン使って現実逃避したり、別の部屋に逃げたりしてました😂
子供を預けて1人時間をもらいお出かけしてカフェとかお買い物、好きなことするとかなりリフレッシュできました!
コメント