コメント
newmoon
長女は次女が産まれた日(当時4歳半)から夜パンツになりました。が、時折おねしょしてましたね😅
5歳すぎたらほとんどしなくなったかな…🤔。。。
夜は排尿のコントロール難しいので無理に外さなくていいと思います😌
そのうち自然と取れますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだまだうちの長女も夜はオムツです!
パンツ履かせてその上からオムツにしてますが毎回失敗なのでそのうち外れるって思いながらゆっくりしてます!
-
ママリ
パンツも履かせてるんですね!
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
パンツ履かせると濡れた感覚が分かるので気持ち悪いって認識してくれるのでだんだんトイレに行くようになると聞いたのでやってます!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
真ん中は2歳で日中のオムツ外れたと同時に夜もしなくなりました!!!男の子だから早かったのかな😂?
-
ママリ
すごいですね!
- 6月7日
ママリ
防水シーツとか敷いたりしてトイトレしなくて大丈夫ですかね?
そのままおむつにしといて
いつかとれますか??💦
newmoon
夜のトイトレはやろうと思ってできるものでもないかなと思いますよ〜🤔💦
本人が夜もパンツで寝る!ってやる気になるまで、もしくはおむつが全然濡れなくなるまでは急ぐ必要もないかと🙆♀️
長女はまだ全然おむつ濡れてましたが、妹が産まれて「お姉ちゃんになったから夜もパンツで寝る」と言い出したので、本人の意思を尊重しました😅しばらくは失敗してたので防水シーツやおねしょズボン履かせてました。