※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanakoママ
子育て・グッズ

完母を目指す方で、母乳が少なく悩んでいます。母乳での授乳がうまくいかず、ミルクを減らしていますが、心配しています。皆さんの完母になる経験を教えてください。

完母で育てられてる方で、最初ほとんど母乳が出てなかった方いらっしゃいますか?
私は完母を目指しているのですが、退院時は飲んでも5ml、1週間検診で15ml、1ヶ月検診で30ml、只今1ヶ月半で45ml(多く飲んだ時)飲みます。
一昨日から足していたミルクを減らし、母乳で頑張っているのですが、オシッコの回数、量も減ってしまいウンチもまだ1度も出ていません(><)
こんなんで完母になれますでしょうか?(;_;)
1ヶ月半~2ヶ月頃どれぐらい母乳が出ていたか、ミルクはどのようなタイミングで減らしていったか、いつごろ完母になれたかなど、皆さんの完母になるまでのストーリー教えてください∩(´;ヮ;`)∩

コメント

sunny

完母でした!
入院中は全く出てなくて、5mlも出てなかったです(>_<)それでも片方10分ずつあげ続けてミルクを毎回足してました!
1ヵ月検診で体重増えすぎと言われ、夜だけミルクを足すようにしました!
そこから夜足しても足さなくても3時間ぐらい空いたのでもういっか!ってなりミルク辞めました笑
外出した時だけミルク持ってたんですけど、哺乳瓶拒否になってしまって、、
そこからは完璧に完母です!
1歳1ヵ月で断乳しましたけど、結構あっさりで拍子抜けしました笑