子供がいる専業主婦で、社会復帰に躊躇しています。他の方は頑張っているけど、自分にはできないと思い、甘えているのか悩んでいます。一歩踏み出すべきか、時を待つべきか悩んでいます。考えがモヤモヤして早く解決したいです。
子供が出来てから専業主婦をしてます。
実家が遠方で子供達の長期休暇の際、留守が子供だけ(小3、小1 男の子)になるので社会復帰に躊躇しています。
私と同じ状況の中でも頑張って働いてる方もいらっしゃるとおもいます。
私には、今の状況ではできず…
出来ない事を言い訳にして甘えなのかな…と思うことがあります。
何か行動に移したくても出来ない環境が続き…無理をしてでも一歩出すのか、それとも時が来るのを待って踏み出す方が良いのか…
ふと一人になった時、考える事が多くなりました。
このモヤモヤから早く開放されたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
働かなくてもどうにかなる経済力があるなら無理に働かなくても良いんじゃないですか?
周りが頑張ってるからって自分も頑張らなきゃならないことはないですよ。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますます。
なんか…グッ🥲ときました。
ありがとうございます。
ままり
もし時間が余っててモヤモヤするなら、資格の勉強するといいですよ。
時が来たときに高時給で働けるし、自分も進んでるって気になれます。