子供のダンス教室で他の親から悪口を言われ、精神的につらい状況。子供は楽しんでいるが、自分が苦しい。辞めることが弱いのか悩んでいる。
質問です。
子供がダンス習ってるんですが、明らかにグループが出来てて、入りづらい空気でしたが子どもが楽しんでいるからと頑張っていました。
ところが、先日うちの子どもの悪口を言われていて、もう何だか行くのが嫌になってしまいました。
子ども本人は楽しそうにしているのですが、私が精神的にこの空間にいるのがしんどくて。。辞めようか悩んでます。
こんな事で辞めるなんて私が弱すぎますかね?
- のんたん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって、保護者がグループが出来ててお子さんの悪口を言われてたってことですか?
はんな
子供が楽しそうならほっときます🤣🧡
可哀想な奴ら人の子の
事ネタにしないと会話ないんだ~
って哀れみまくります(笑)
-
のんたん
ありがとうございます😊
たしかに!可哀想って哀れみまくるっていうのに、なんかめっちゃ励まされました🥹笑笑
はんなさん強いですね😂- 6月6日
-
はんな
そのママ達と友達に
なる為に習い事させてる
訳じゃないので
ほっときましょ~🩷🩷
のんたんさんは何も気にせず挨拶だけして
大人の対応しながら
堂々としてればいいです🫣🩷- 6月6日
のんたん
そうなんです。1人のママが悪口言ってて、「シッ!聞こえるから」みたいな感じでヒソヒソって感じで🥲
たしかにうちの子ダンスも習いたてで、落ち着きもないから言われても仕方ないのかもなんですが。。精神的にキツイです。
はじめてのママリ🔰
いやですねー💦習ってるのは下のお子さんですか?子どもが楽しんでるとはいえ、出来上がってる輪の中に入るのは苦痛ですよね。。
のんたん
そうなんですよー🥲気にしないようにしてたんですが、こないだ明らかに悪口聞こえてきたり、エレベーター別で乗られたりして。。なんか凹んじゃいました🥲
はじめてのママリ🔰
えー💦大人気ない😱自分のことより子どものことを言われるのは辛いですよね。辞めたいですよね。。まだ入られたばかりですか?