※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今更ながら...今年のお年玉を親戚の子にあげた際こちらは2人分(それぞれ…

今更ながら...今年のお年玉を親戚の子にあげた際こちらは2人分(それぞれ3000円ずつ)もらったんですが、相手は一人っ子なのに3000円にして渡してしまいました💦
そんな仲良い関係ではないので連絡先とかもわかりませんが住所だけはわかります!みなさんなら何か送りますか??
ちなみに3年前からその子とお年玉をあげる関係になったんですが、今まで5000円にしてたようなしてないような...って感じで、とりあえず今年は間違いなく3000円しか渡してないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今更って感じですし、別に何もしなくていいと思いますよ!
家庭によって考え方が違うのかもしれませんが、うちの親戚周りは人数に関わらず同じ金額を渡してます😊

はじめてのママリ🔰

うちは子供2人いて1000円ずつもらって、相手の子供には5000円渡しました。金額落とすのもだし来年も5000円渡します🤔
後で送るよりは来年の金額上げるかもです🙂‍↕️