はじめてのママリ🔰
2人目3人目と安産祈願行ってませんがお宮参りいきましたし、3人目も行く予定ですよ〜‼️
退会ユーザー
2人とも切迫で安静、入院だったので安産祈願はいったことないですが、お宮参りはいきました!
ちゃっぴー
1人目は戌の日に安産祈願しました(2018年秋頃)
2人目は年子なので「安産祈願の効力残ってるだろう!」という謎の発想で行きませんでした(笑)
小さい長子を連れて行くのが面倒だったからです😂
お宮参りはどちらもしてないです!
はじめてのママリ🔰
2人目3人目と安産祈願行ってませんがお宮参りいきましたし、3人目も行く予定ですよ〜‼️
退会ユーザー
2人とも切迫で安静、入院だったので安産祈願はいったことないですが、お宮参りはいきました!
ちゃっぴー
1人目は戌の日に安産祈願しました(2018年秋頃)
2人目は年子なので「安産祈願の効力残ってるだろう!」という謎の発想で行きませんでした(笑)
小さい長子を連れて行くのが面倒だったからです😂
お宮参りはどちらもしてないです!
「戌の日」に関する質問
モヤモヤする… 愚痴なので批判はいりません 来月1歳の誕生日どうしようかなと9月から迷ってて いろいろしたい、思い出に残したいと考えてたけど 毎日酔っぱらって話し合いもできない旦那にとりあえず どうする?って聞い…
第二子妊娠中ですが、第一子がとにかく可愛く、第二子妊娠の喜びがすごく薄い感じで罪悪感があります。同じように感じていた方、実際に生まれてどう心境が変わったか聞きたいです。 二歳の息子がいて、毎日とにかく可愛…
上の子を戌の日のお参りに連れて行くべきかどうか 旦那が平日休みで今度神社へ戌の日参りで参拝に行くのですが、上の子は平日のため幼稚園に行かせるか、せっかくだから休ませて家族で行くべきか悩んでいます。 ちなみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント